05:16 27.08.2020

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, планировавшего диверсию на территории предприятия

2 мин читать
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, планировавшего диверсию на территории предприятия

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины, который планировал совершить диверсию на территории частного акционерного общества "Северодонецкое объединение Азот", сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

"Обвиняемому инкриминируется подготовка к совершению диверсии; незаконченное покушение на государственную измену, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования, приобретения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 14 ст. 113, ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по данным следствия, гражданин проходил военную службу в рядах так называемой "народной милиции ЛНР" и с 2018 года был завербован сотрудниками ФСБ РФ. Выполняя поставленную спецслужбой задачу совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22.

"Диверсант планировал осуществить подрыв двух резервуаров с аммиаком на территории ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", которое отнесено к объектам 1 степени химической опасности. Целью диверсии было причинение экологической катастрофы и массовое уничтожение жителей Луганской области. На момент покушения на совершение диверсии в емкостях хранилось 3500 т аммиака", - подчеркнули в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Правоохранители 7 июля 2020 года предупредили совершение преступления, а диверсанта задержали.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден обсудил с премьером Японии противостояние с КНР и сдерживание "российской агрессии" в отношении Украины - Белый дом

Суточный прирост заболевших COVID-19 продолжает расти в странах Балтии

Берлин хочет, чтобы РФ отвела войска от украинской границы - Шольц

Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

США изучают возможность эвакуации семей дипломатов из Украины, могут объявить об этом в ближайшие дни

Глава МВД Украины: большинство сообщений о "минированиях" поступают с временно неподконтрольных территорий или из РФ

На Донбассе российские наемники не нарушали режим прекращения огня с начала суток

СБУ задержала злоумышленника, совершившего серию "минирований" в Мелитополе

На Киевщине во время пожара погиб оставленный без присмотра годовалый ребенок

"Красный" уровень эпидопасности вводится в Ивано-Франковской области с 24 января

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА