10:51 26.08.2020

Расследуется уголовное дело о 9 млрд грн в фондах финансирования строительства "Аркады"

2 мин читать
Расследуется уголовное дело о 9 млрд грн в фондах финансирования строительства "Аркады"

Правоохранители расследуют уголовное дело в отношении 9 млрд грн, собранных в фондах финансирования строительства банка "Аркада" (Киев), сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Открыто уголовное производство в отношении 9 млрд грн средств, собранных в банке "Аркада", которые мы сейчас проверяем, какие там были нарушения", – сказал он на пресс-конференции в среду.

Аваков полагает, что вопрос банка "Аркада" будет решен и вкладчики не пострадают ни по финансовой, ни по инвестиционно-строительной линии.

"Если в ходе следствия будет установлено, что были злоупотребления, была задействована преступная схема хищения средств, а дело ведется по ст. 191 и 364 Криминального кодекса Украины, считаю, что виновные лица в любом случае должны быть привлечены к ответственности" – подчеркнул глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, застройщик отказался от помощи города в создании социальной инфраструктуры и ничего не сделал на протяжении последних трех лет.

"Это мошенничество по отношению к инвесторам и криминал. Застройщик собрал с инвесторов в целом более 13 млрд грн. Куда эти деньги делись?", – добавил Кличко.

Как сообщалось, НБУ 25 августа отнес банк к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала менее чем до одной трети минимального установленного уровня.

АКБ "Аркада" создан в 1993 году. Владельцем существенного участия банка согласно данным НБУ по состоянию на 1 июня 2020 года является Константин Паливода (общее участие 74,797%).

По данным Нацбанка, на 1 июля 2020 года по размеру общих активов банк "Аркада" занимал 45-е место (1,902 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медведчук и Козак уведомлены о подозрении в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов – Венедиктова

Совместные учения Украины и США в Черном море завершились - посольство

Зеленский поручил Кабмину утвердить годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2021 год - указ

О деятельности неправительственных аналитических центров знает лишь каждый четвертый украинец, из них три четверти считают их работу полезной – соцопрос

Центр противодействия дезинформации запустил за месяц в работу 5 проектов – Лысенко

Генпрокурор подписала подозрения Медведчуку и Козаку, СБУ устанавливает местонахождение Медведчука

НАРДЕПАМ МЕДВЕДЧУКУ И КОЗАКУ ПОДПИСАНО ПОДОЗРЕНИЕ В ГОСИЗМЕНЕ И ПОКУШЕНИИ НА ХИЩЕНИЕ НАЦРЕСУРСОВ В КРЫМУ - ИСТОЧНИК

Лондон продолжит противодействовать враждебным действиям из-за рубежа - королева Елизавета II

Девять человек погибли во время стрельбы в школе в Казани, сообщает глава региона Минниханов

Замглавы ОП Тимошенко отмечает изменения в сотрудничестве с органами местного самоуправления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА