12:23 18.08.2020

В Литве зафиксирован антирекорд с начала текущего месяца - 38 новых случаев COVID-19 за сутки, в Эстонии выявлено восемь новых случаев

2 мин читать
В Литве зафиксирован антирекорд с начала текущего месяца - 38 новых случаев COVID-19 за сутки, в Эстонии выявлено восемь новых случаев

В Литве зафиксирован самый большой с начала августа суточный прирост заболевших коронавирусом - 38 новых случаев, в Латвии тем временем не выявлено ни одного нового случая COVID-19, в Эстонии - восемь.

В Литве общее количество случаев COVID-19 достигло 2 474, сообщило во вторник Министерство здравоохранения республики агентству BNS.

В данный момент коронавирусом больны 647 человек, 1 733 человека выздоровели. От коронавируса скончался 81 человек. Еще 13 заразившихся умерли из-за других причин. В изоляции находится 2 973 человека. С 1 июня в Литве было зарегистрировано 156 завозных случаев.

За минувшие сутки проверено 4 188 проб на коронавирус, общее число сделанных тестов в стране составляет 584 тыс. 641.

Между тем, в Латвии в понедельник новых случаев COVID-19 не выявлено, один пациент умер, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний республики.

Скончавшийся человек входил в возрастную группу 80-85 лет, у него было несколько хронических заболеваний. COVID-19 он заразился от члена семьи. Всего с начала пандемии в Латвии умерли 33 человека, заразившихся коронавирусом.

В понедельник сделано 2 234 теста на COVID-19, в целом с начала пандемии - 228 758 тестов. Выявлены 1 323 инфицированных, 1 093 человека выздоровели.

В Эстонии за последние сутки проведено 1 278 тестов на коронавирус COVID-19, из которых восемь дали позитивный результат, сообщил во вторник департамент здоровья республики.

Один из случаев увязывают с приезжим из России, остальные заразились от местных жителей. Источник трех инфицированных случаев еще выясняется.

По состоянию на 18 августа в больницах находятся шесть пациентов, на искусственном вентилировании легких никого нет. Летальных случаев за сутки не зафиксировано. Всего в Эстонии от коронавируса умерли 63 человека.

В Эстонии со времени начала эпидемии проделано 136 тыс. первичных тестов, из которых 2 200 или 1,6 процента были позитивными на вирус SARS-CoV-2.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одессе неизвестный устроил стрельбу на улице, один человек погиб, в городе проводится спецоперация

Зеленский подписал закон о бесплатном предоставлении консульских услуг социально уязвимым категориям граждан Украины

Море возле курортов Украины прогрелось до +24…+27 °С

Неконтролируемый пожар близ турецкого Миляса приближается к теплоэлектростанции - СМИ

США надеются на полное и тщательное расследование украинской властью и установление причин и обстоятельств смерти Шишова - посольство

Правоохранители рассматривают версии самоубийства Шишова и его умышленного убийства с имитацией самоубийства – глава Нацполиции

Украине для иностранного туриста готовы только пять направлений - глава Гостуризма

В Брюсселе ожидают установления причины смерти белорусского активиста Шишова

Шишов не обращался ранее в полицию по поводу возможной слежки – глава Нацполиции

Зеленский подписал закон о переименовании Дня защитника в День защитников и защитниц Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА