14:19 17.08.2020

Полиция устанавливает обстоятельства и виновников поджога автомобиля программы "Схемы" – Аваков

2 мин читать
Полиция устанавливает обстоятельства и виновников поджога автомобиля программы "Схемы" – Аваков

Полиция предпринимает необходимые действия для расследования поджога редакционного автомобиля программы "Схемы: коррупция в деталях", который произошел в г. Бровары Киевской области ночью в понедельник, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

"По его словам, полиция проводит оперативно-розыскную работу по установлению обстоятельств и виновных в поджоге автомобиля программы "Схемы", - сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь глава полиции Киевской области Андрей Небытов на странице в Фейсбуке сообщил, что по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (Умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

"Очевидно, что злоумышленники и их "кураторы" имели целью не только уничтожить внедорожник, они хотели большего - вызвать возмущение среди журналистского сообщества и общественности, создать представление незащищенности и вседозволенности", - написал Небытов.

Он также отметил, что с ночи на месте преступления работает усиленная следственно-оперативная группа, для раскрытия поджога привлечены структурные подразделения Главного управления Нацполиции. Также сейчас продолжается сбор фактических данных с места происшествия, а также на прилегающей территории.

"К сожалению, сегодня ни один правоохранительный орган в мире не может 100-процентно гарантировать быстрое раскрытие преступления и задержание злоумышленников "по горячим следам", особенно, если преступление тщательно готовили и принимали все возможные меры, чтобы остаться незамеченными. Но я уверен, что полиция ни на час не остановит проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание подозреваемых", - отметил он.

Глава полиции области также обратился к общественности и журналистам с просьбой предоставить возможность полицейским качественно провести следственно-оперативные действия, без травли и безосновательных обвинений.

"Если кто-то владеет информацией о содеянном, пожалуйста - предоставьте свидетельство для отработки. Если кто-то может лучше, или знает, как нужно делать - приглашаем в ряды Национальной полиции", - добавил Небытов.

Как сообщалось, ночью 17 августа в г. Бровары Киевской области неизвестные подожгли редакционный автомобиль программы "Схемы", принадлежащий водителю съемочной группы Борису Мазуру. В результате пожара автомобиль восстановлению не подлежит. Также была повреждена машина, припаркованная рядом.

Полиция начала расследование по делу об умышленном уничтожении имущества.

Главный редактор "Схем" Наталия Седлецкая заявила, что связывает поджог с профессиональной деятельностью журналистов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА