20:58 12.08.2020

СМИ в Беларуси сообщают о смерти 25-летнего жителя Гомеля, которого задерживали силовики

2 мин читать
СМИ в Беларуси сообщают о смерти 25-летнего жителя Гомеля, которого задерживали силовики

В Гомеле после задержания скончался 25-летний молодой человек. Он умер в госпитале, куда его доставили 9 августа из автозака, сообщило "Радио Свобода" со ссылкой на мать погибшего.

В публикации отмечается, что в Гомеле автозаки с задержанными в ходе массовых протестов стоят часами в долгих очередях на солнцепеке. Мать погибшего утверждает, что у парня были проблемы с сердцем.

"Саша был в одном из автозаков... Он не принимал участия в акции. Поехал в воскресенье к девушке. Его поймали где-то в центре, когда его пересадили в другую машину. Он написал мне, что его поймали ... И все. Я искал его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне, наконец, сказали, что Саша в морге", - приводит слова матери погибшего "Радио Свобода".

В публикации говорится также, что "когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо". "Молодой человек кричал, однако его сочли неадекватным и отвезли в психиатрическую больницу. Там, рассказала мать погибшего, опытный врач понял, что проблема в другом, вызвал скорую, но парня уже не спасли", - отмечает издание.

Сына в морге мать не видела. "Мне отказались показать тело. Думаю, его жестоко избили", - предположила она.

В Беларуси уже три ночи подряд проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Наиболее массовые столкновения проходят в Минске, но в областных городах также фиксируются стычки и жесткие задержания, Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.

В результате жестокого разгона демонстрантов за три ночи задержаны более 6 тыс. человек, в больницах находится более 250 пострадавших, один человек погиб.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В центре Харькова мужчина покончил с собой, подорвав себя неустановленным взрывным устройством - полиция

Боец ВСУ легко ранен из-за подрыва неизвестного устройства во время тушения пожара близ н.п.Железного – штаб ООС

Бутылка со следами отравляющего вещества была доставлена в Германию на спецборте, на котором везли Навального

Залогом независимости НБУ является независимость его Совета, а Рожковой и Сологубу пора уволиться - Данилишин

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС установила новое эпидемическое зонирование с 21 сентября: Нежин, Канев, Славута, Бережаны и Чоп – в "красной" зоне, Киев остается в "оранжевой"

Режим тишины на Донбассе не идеальный, но он есть, и Украина делает всё, чтобы он вышел на "постоянный уровень" – Зеленский

Китайские хакеры атакуют испанские лаборатории, разрабатывающие вакцину от COVID-19

Прокуратура Киева уведомила о подозрении украинку, под прикрытием суррогатного материнства продавшую своего ребенка гражданам КНР

Паломники-хасиды полностью освободили территорию ПП "Новые Ярыловичи" на границе с Беларусью - замглавы МВД Украины

НАБУ и САП сообщили экс-чиновнику Генпрокуратуры о подозрении в злоупотреблениях на 1,8 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА