19:03 12.08.2020

СНБО провел анализ состояния системы высшего образования и подготовки специалистов в сфере национальной безопасности и обороны, материалы передадут Зеленскому

2 мин читать
СНБО провел анализ состояния системы высшего образования и подготовки специалистов в сфере национальной безопасности и обороны, материалы передадут Зеленскому

Развитие человеческого потенциала и подготовка специалистов в сфере безопасности и обороны является ключевым условием для формирования мощного оборонно-промышленного комплекса (ОПК), заявил секретарь Совета безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов.

Силами Аппарата СНБО Украины был проведен комплексный анализ и наработана совместно с Офисом президента Украины позиция относительно процесса реформирования ОПК и разработки соответствующих долгосрочных и среднесрочных документов оборонного планирования, рассказал Данилов на "круглом столе" на тему "Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития", который состоялся в среду, сообщает пресс-служба СНБО.

Результатом этой работы стало принятие в феврале 2020 года решения о создании профильного министерства и введения должности вице-премьер-министра, к полномочиям которого отнесены вопросы реформирования ОПК и развития космической отрасли.

Развитие человеческого потенциала отрасли было выделено как одно из ключевых условий, подчеркнул он.

"Без людей, без мозгов украинцев мы не одержим победу", - заявил Данилов, добавив, что силами аппарата СНБО был проведен анализ состояния системы высшего образования и подготовки специалистов в сфере национальной безопасности и обороны, который вскоре будет передан на рассмотрение президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Данилов отметил, что в современном мире на первом плане кибернетические, биологические и информационные методы ведения войны, что требует от Украины принятия решений, адекватных существующим угрозам.

Также он сообщил, что в 2020 году на сектор безопасности и обороны Украины выделен самый большой за годы независимости объем финансирования – 246 млрд грн.

В этом контексте приоритетом для формирования мощного ОПК становятся дальнейшая разработка передовых ракетных систем, развитие отечественной авиации и систем киберзащиты, заявил Данилов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Молдове третий подряд рекорд по COVID-19: 688 зараженных за сутки, 15 человек скончались

В Таиланде десятки тысяч человек вышли на антиправительственную акцию

Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию за счет второй фазы разработки месторождения Абшерон - Алиев

Правозащитники сообщают о более 140 задержанных в ходе "женского марша" в Минске

Около 600 правоохранителей следят за порядком в месте празднования Рош га-Шана в Умани - полиция

Нарушений режима прекращения огня на Донбассе в субботу не было

В Сумской области задержан гражданин Молдовы, разыскиваемый Интерполом

Нарушений режима прекращения огня на Донбассе в субботу не было – штаб ООС

Очередной женский марш проходит в Минске в субботу

Украинская сторона СЦКК ожидает гарантий безопасности от российских наемников для проведения ремонтных работ на газораспределительной станции "Марьинка" – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА