17:17 10.08.2020

В Киевской области задержали подростка, который задушил 12-летнуюю девочку

2 мин читать
В Киевской области задержали подростка, который задушил 12-летнуюю девочку

В Яготине Киевской области задержали 15-летнего местного жителя, который подозревается в убийстве 12-летней девочки, сообщает полиция Киевской области.

"Полиция Киевской области проводила мероприятия по розыску пропавшей 12-летней жительницы города Яготин, которая исчезла в ночь на 10 августа. Соответствующее сообщение в полицию поступило от отца в 4 часа утра. Полицейские сразу развернули масштабные поиски, был поднят по тревоге личный состав местного отделения полиции", - указывается в сообщении в соцсети Facebook.

Заместитель начальника ГУ Нацполиции в Киевской области Андрей Небитов на своей странице в Facebook уточнил, что отец заявил, что разрешил дочери гулять до 3:00.

"Под утро, обеспокоенный мужчина заявил в Яготинскую полицию о пропаже его 12-летней дочери Софии. Якобы, вечером он ей позволил гулять до 3 часов ночи, но она до утра дома так и не появилась", - рассказал Небитов.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители восстановили ход событий в тот вечер, когда ребенок пропал. Были опрошены родственники, знакомые, одноклассники, друзья и все, с кем она общалась накануне.

"Сотрудники полиции установили несовершеннолетнего местного жителя, который признался, где оставил бездыханное тело пропавшей девочки. Им оказался 15-летний местный житель, товарищ потерпевшей. Он пока задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Тело девочки с синяками на шее нашли возле водоема", - сообщают в полиции.

"Конфликт произошел на почве сексуальных домогательств со стороны парня, и получив отказ, задушил девочку ее же ремнем", - уточнил Небитов.

По факту было начато уголовное производство по п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подростку грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Отец девочки также будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной законом.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве и области ночью и утром 25 февраля ожидается туман

Зеленский обсудил с Дудой Nord Stream 2 и инициативу Польши о передаче Украине 1,2 млн доз вакцины Astra Zeneca

Власти Израиля планируют вернуть страну к привычной жизни в апреле

Кардиохирург Кузьменко, которая баллотируется в Раду на 50-ом округе, подала документы в ЦИК

Швеция может столкнуться с третьей волной COVID-19, вынуждена ужесточить ограничения

Кабмин согласовал ужесточение ограничений в части пассажирских перевозок на территории регионов с "красным" эпидрежимом

Ряд нардепов от "Слуги народа" требуют перевести Стерненко в Киевское СИЗО, провести прозрачное и публичное судебное разбирательство

Зеленский подписал указ "О годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина – НАТО"

В Карпатах из-за оттепели возможны сходы лавин

"Евросолидарность" будет оспаривать решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова - нардеп

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА