17:05 09.08.2020

В Представительстве президента в АРК обнародовали перечень гуманитарных оснований для пересечения КПВВ с Крымом на время ограничения их работы

2 мин читать
В Представительстве президента в АРК обнародовали перечень гуманитарных оснований для пересечения КПВВ с Крымом на время ограничения их работы

Некоторым категориям граждан Украины будет разрешено пересекать административную границу с аннексированным Россией Крымом во время запрета въезда и выезда с полуострова, сообщает Представительство президента Украины в АР Крым.

"Понимая все риски в связи с решением правительства об ограничении пересечения админграниц с Крымом, Представительство отмечает, что будет прилагать усилия для того, чтобы сбалансировать такое решение, с учетом прав и интересов граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, сохранить возможность коммуникации и связей", - говорится в сообщении, обнародованном на странице Представительства президента в АРК в воскресенье.

По результатам обсуждений Представительства, Офиса президента и Кабмина был составлен перечень возможных гуманитарных оснований для пересечения КПВВ с Крымом на время ограничения их работы:

- подача абитуриентом (с одним из родителей/опекунов) документов для поступления в учебное заведение;

- в случаях отсутствия регистрации места проживания, но при наличии других подтверждений проживания в Крыму/на подконтрольной правительству территории;

- необходимость соблюдения принципа единства семьи;

- в случаях тяжелой болезни лица и необходимости пополнения запасов лекарств и/или получения медицинской помощи;

- в случаях смерти или тяжелой болезни близких родственников;

- в других случаях, когда есть основание считать, что ситуация требует безотлагательного пересечения лицом админграницы в любом направлении (в том числе в случаях политически мотивированного преследования со стороны оккупационной власти).

"Обязательным условием при пересечении КПВВ с временно оккупированной территорией является установка приложения "Дий дома". Досрочно прекратить самоизоляцию можно после получения отрицательного ПЦР теста на COVID-19", - добавили в Представительстве.

При этом в сообщении подчеркивается, что решение о пересечении КПВВ по гуманитарным основаниям принимается Государственной пограничной службой Украины по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

"Представительство будет способствовать гражданам в получении такого решения", - заверили в госорганизации.

Как сообщалось, 8 августа правительство Украины приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г.. Севастополя и выезда из нее. Как сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, это обусловлено поручением президента Украины Владимира Зеленского правительству пересмотреть режим работы КПП въезда на временно оккупированную территорию АР Крым и г.Севастополя - решение направлено на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19.

Таким образом, временно, с 8.00 9 августа 2020г до 8.00 30 августа 2020г прекратилась работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Крыма и выезда из нее, кроме пропуска граждан Украины и членов их семей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Минздрав обновил стандарт оказания помощи при Covid-19

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

Ермак: никаких тайных соглашений с Россией нет и быть не может

Украина и Турция углубят сотрудничество по совместным программам в космической отрасли

Коечного фонда для пациентов с COVID-19 достаточно, разворачивать мобильные госпитали нет необходимости – Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА