05:02 09.08.2020

Более 700 человек пострадали при антиправительственных протестах в Бейруте

2 мин читать
Более 700 человек пострадали при антиправительственных протестах в Бейруте

      В ходе антиправительственных выступлений в столице Ливана пострадали 728 человек, погиб один офицер полиции, сообщают арабские СМИ с места событий.

      Тысячи горожан вышли на улицы Бейрута и приняли участие в демонстрациях протеста против правительства, которое не приняло мер по предотвращению взрыва в порту 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, унесший жизни почти 160 человек. Ранения получили 6 тыс., более 300 тыс. человек лишились крова над головой.

      Протестующие штурмовали здания министерств иностранных дел, экономики, энергетики и окружающей среды Ливана, а также здание банковской ассоциации, сообщило в субботу ливанское государственное информационное агентство NNA.

      Армия вытеснила группу протестующих, захвативших пострадавшее от взрыва здание МИД. Демонстранты, возглавляемые отставными армейскими офицерами, ворвались в здание и объявили его "штабом революции".

      Как сообщали французские СМИ, премьер-министр Ливана Хасан Диаб озвучил предложение организовать в стране досрочные выборы в парламент.

      "Только досрочные выборы могут позволить преодолеть структурный кризис", - сказал он, выступая в эфире ливанского телевидения. При этом ряд депутатов парламента уже объявили об уходе со своих постов, давая таким образом понять, что поддерживают идею выборов.

      В то же время правительство США поддерживает право ливанских демонстрантов на мирный протест и настоятельно призывает всех участников воздержаться от насилия, говорится в сообщении посольства США в Бейруте.

      Посольство также заявило в своем твиттере, что ливанский народ "заслуживает иметь лидеров, которые прислушаются к нему и изменят курс, чтобы ответить на народные требования прозрачности и подотчетности".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны

В Молдове третий подряд рекорд по COVID-19: 688 зараженных за сутки, 15 человек скончались

Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию за счет второй фазы разработки месторождения Абшерон - Алиев

Правозащитники сообщают о более 140 задержанных в ходе "женского марша" в Минске

Около 600 правоохранителей следят за порядком в месте празднования Рош га-Шана в Умани - полиция

Нарушений режима прекращения огня на Донбассе в субботу не было

В Сумской области задержан гражданин Молдовы, разыскиваемый Интерполом

Нарушений режима прекращения огня на Донбассе в субботу не было – штаб ООС

Очередной женский марш проходит в Минске в субботу

Украинская сторона СЦКК ожидает гарантий безопасности от российских наемников для проведения ремонтных работ на газораспределительной станции "Марьинка" – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА