03:00 09.08.2020

Власти Украины пока не будут отменять обязательную самоизоляцию прибывших с ОРДЛО из-за угрозы импорта заболеваемости COVID-19 - Шмыгаль

2 мин читать
Власти Украины пока не будут отменять обязательную самоизоляцию прибывших с ОРДЛО из-за угрозы импорта заболеваемости COVID-19 - Шмыгаль

      Власти Украины не намерены отменять требование соблюдения режима самоизоляции для людей, вернувшихся из отдельных районов Донбасса ввиду сложной ситуации с заболеваемостью коронавирусом COVID-19 в стране и угрозы импорта заболеваемости с неподконтрольных территорий, заявляет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

      "На данный момент вы видите ситуацию на подконтрольной Украине территории, мы, к сожалению, не знаем, какая она на временно оккупированных территориях. По некоторым данным, она сложнее. Мы вынуждены вводить ограничения, как на границах Украины, так и на линии разграничения (на Донбассе – ИФ-У) для того, чтобы не импортировать в Украину заболеваемость, которой у нас и так хватает", - сказал Шмыгаль в интервью "Радио Свобода", обнародованном в субботу.

      Он отметил, что в определенных частных случаях для прибывших с ОРДЛО людей могут быть сделаны исключения, однако в целом пока изменений в этом вопросе не предполагается.

      "Поэтому на данном этапе в отдельных случаях… пограничники имеют право принимать отдельные решения по решению руководителя пограничников. В общем пока есть карантинные ограничения и ситуация остается настолько сложной, она будет оставаться управляемой вот так, как оставалась до сих пор", - сказал премьер.

      Как сообщалось, 1 августа командование операции Объединенных сил приняло решение продлить действие карантина для тех, кто прибывает на подконтрольную украинскому правительству территорию через линию разграничения на Донбассе.

      "Кроме того граждане, следующие с временно оккупированной территории Украины, будут проходить бесконтактный температурный скрининг тела и опрос на предмет контакта с больными COVID-19. Стоит учесть, что граждане Украины (кроме тех, кто прибывает для участия в ВНО) будут пропускаться только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Действуй дома", или обсервации", - сообщили ы пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

      Для пересечения линии разграничения в КПВВ граждане будут допускаться со средствами защиты органов дыхания. Одновременно в контрольных пунктах сможет находиться такое количество лиц, которое обеспечит соблюдение социальной дистанции.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепре продлили карантинные ограничения до 30 апреля

Канада запретила экспортировать военную продукцию в Турцию

Блинкен рассчитывает провести переговоры в Брюсселе с главой МИД Украины

Пассажиропоток украинских аэропортов сократился на 54%

ЦИК обязала ОИК №87 составить уточненный протокол об итогах голосования в Ивано-Франковской области

Директор НАБУ не исключает продолжения сотрудничества Бюро с "агентом" Шевченко

В Донецкой области российские наемники заминировали жилой сектор населенного пункта Зайцево

Страны G7 призывают РФ прекратить "провокации" у границ Украины

США призвали Россию прекратить наращивание военной мощи и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА