00:21 09.08.2020

При взрыве в Бейруте погиб гражданин Украины – посол в Ливане

2 мин читать
При взрыве в Бейруте погиб гражданин Украины – посол в Ливане

 

      В результате мощного взрыва, произошедшего на этой неделе в Бейруте, погиб гражданин Украины Уильям Азар, сообщает посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

      "Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве. Молодой перспективный экономист вышел из офиса компании KPMG, чтобы поехать домой ... Страшный взрыв унес жизни гражданина Украины Уильяма Азара", - написал посол на своей странице в соцсети Фейсбук поздно вечером в субботу.

      Ранее в посольстве Украины в Ливане и в украинском МИД сообщали, что по имеющейся у них информации, среди серьезно пострадавших в результате взрывов в Бейруте граждан Украины нет. "Есть некоторые семьи, у которых пострадало имущество, дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, порезы, ушибы (у граждан Украины – ИФ-У), но пострадавших серьезных пока нет… Пока речь идет о помощи в восстановлении домов или квартир. На сегодня серьезных проблем, связанных с угрозой жизни, для украинцев нет", - сказал посол Украины в Ливане в эфире одного из украинских телеканалов 5 августа.

      4 августа в порту Бейрута произошли самые мощные взрывы, которые когда-либо видел город, переживший десятилетия войн и конфликтов. Несколько городских кварталов завалены обломками, битым стеклом, поврежденным автомобилями, во многих домах выбиты двери, оконные рамы, жалюзи.

      Портовые чиновники на время расследования обстоятельств взрыва помещены под домашний арест. Порт Бейрута считается одним из самых коррумпированных в стране. По всей видимости, взрывы произошли из-за возгорания нитрата аммония. В портовой зоне Бейрута на складе хранились 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. В ходе расследования следователи намерены установить, как была допущена подобная ситуация.

      По состоянию на вечер 9 августа Минздрав Ливана со ссылкой на обновленные данные сообщил, что число пострадавших от взрыва в Бейруте достигло 6 тыс. Ранее поступала информация о примерно 5 тыс. раненных жителях столицы. Кроме того, 158 человек погибли, 21 пропал без вести.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трампа не устраивает сохранение американского бизнеса TikTok под контролем китайской компании

Магистральный газопровод под Чабанами восстановлен для транспортировки газа

Из-за непогоды обесточен 291 населенный пункт в трех областях Украины

Российские наемники один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

В Эстонии из-за коронавируса вводится общегосударственное ограничение на продажу алкоголя

SpaceX из-за непогоды на сутки перенесла запуск партии интернет-спутников Starlink

Во Львове открыли тренинговый центр спасательных работ

Директора строительного предприятия суд арестовал за завладение бюджетными средствами в размере 5,5 млн грн

Зеленский присвоил Львовской академической хоровой капелле "Дударик" статус национальной

Во Франции отмечено очередное рекордное число заражений коронавирусом - 10593 за сутки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА