18:01 08.08.2020

Российские наемники с начала суток 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, в том числе зафиксированы четыре огневые провокации

1 мин читать
Российские наемники с начала суток 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, в том числе зафиксированы четыре огневые провокации

Российские наемники с начала субботы 5 раз нарушили режим перемирия на Донбассе, с начала текущих зафиксированы четыре огневые провокации, украинские военнослужащие при этом не пострадали, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"С начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений в районе проведения операции со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений договоренностей, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы. В том числе 4 огневые провокации", - говорится в сообщении штаба ООС на странице в Фейсбуке.

Так, по одному выстрелу из автоматического станкового гранатомета враг совершил у Попасной и Гнутово, а из подствольного гранатомета - неподалеку н.п.Шумы. Также из стрелкового оружия противник выстрелил вблизи Новоалександровки.

"Все нарушения режима тишины не несли угрозы жизни или здоровью украинских армейцев. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", - сказано в сообщении.

В штабе ООС отметили, что на всех участках фронта режим прекращения огня сохранялся в полной мере. Военнослужащие Объединенных сил на провокации со стороны противника огонь в ответ не открывали.

Кроме того, утром зафиксировано одно нарушение противником договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы - вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы враг осуществлял инженерные работы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве 343 заболевших коронавирусом за сутки, 42 человека госпитализировали - Кличко

В ВСУ зафиксирован десятый летальный случай от COVID-19, всего болеет 709 человек

Армения готовится к новой войне - президент Азербайджана

С начала избирательного процесса полиция Украины внесла в ЕРДР сведения о 43 уголовных правонарушениях

США восстановили санкции ООН против Ирана и готовы наказывать тех, кто этого не сделает - Помпео

Ливийская нефтяная компания возобновляет экспорт нефти с ряда месторождений страны

В Молдове третий подряд рекорд по COVID-19: 688 зараженных за сутки, 15 человек скончались

В Таиланде десятки тысяч человек вышли на антиправительственную акцию

Азербайджан увеличит поставки газа в Турцию за счет второй фазы разработки месторождения Абшерон - Алиев

Правозащитники сообщают о более 140 задержанных в ходе "женского марша" в Минске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА