00:16 08.08.2020

Задержанных в Беларуси двух украинских журналистов телеканала "Настоящее время" депортировали в Украину

2 мин читать
Задержанных в Беларуси двух украинских журналистов телеканала "Настоящее время" депортировали в Украину

Двух задержанных накануне штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" в отеле "Минск" в столице Беларуси Ирину Ромалийскую и Ивана Гребенюка депортировали в Украину авиарейсом Минск-Одесса, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

"По информации Посольства Украины в Беларуси, двух задержанных в Минске журналистов-граждан Украины депортировали. В 23:40 они вылетели в Украину авиарейсом Минск-Одесса", – говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой внешнеполитического ведомства в ночь на субботу.

Как сообщалось, 7 августа в отеле "Минск" в столице Беларуси задержали штатных корреспондентов телеканала "Настоящее время" Ирину Ромалийскую, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка, сообщает в пятницу вечером телеканал.

"Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк – гражданин России… Ирина Ромалийская – ведущая программы "Вечер", главной информационной программы "Настоящего времени". Иван Гребенюк – украинский журналист, работающий на "Настоящее время в Праге. Юрий Баранюк – собственный корреспондент "Настоящего времени" в Санкт-Петербурге, - говорится в информации.

Позже на телеканале добавили, что по предварительной информации, задержание связано со статусом аккредитации журналистов.

"Задержанные журналисты Настоящего Времени профессионально выполняли свою работу по освещению выборов президента Республики Беларусь. Телеканал "Настоящее Время" вовремя запросил аккредитацию для своих журналистов перед президентскими выборами, но она им не была предоставлена", – подчеркнула врио президента медиакорпорации Радио Свобода/Радио Свободная Европа Дейзи Синделар.

"Отказ властей Беларуси своевременно аккредитовать наших журналистов – еще один пример пренебрежения к правам свободной прессы и праву граждан Беларуси на информацию без цензуры. Мы возмущены задержанием наших журналистов и требуем соблюдения властями признанного во всем мире права журналистов на исполнение своей профессиональной деятельности", - добавила Синделар.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Великобритании начинается "вторая волна" COVID-19

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Минздрав обновил стандарт оказания помощи при Covid-19

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

Ермак: никаких тайных соглашений с Россией нет и быть не может

Украина и Турция углубят сотрудничество по совместным программам в космической отрасли

Коечного фонда для пациентов с COVID-19 достаточно, разворачивать мобильные госпитали нет необходимости – Ляшко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА