20:24 06.08.2020

Корбан сообщил, что СБУ провела обыски у его бизнес-партнеров, друзей и родственников

2 мин читать
Корбан сообщил, что СБУ провела обыски у его бизнес-партнеров, друзей и родственников

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у бизнес-партнеров и родственников украинского бизнесмена Геннадия Корбана. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня работники СБУ вместе с работниками налоговой полиции пришли в дом с обысками к моим бизнес-партнерам, друзьям и даже родственникам. И это 125 обыск за последние два месяца", - написал Корбан в четверг.

Причиной обысков Корбан считает свои симпатии политической партии "Пропозиция", которую возглавляет городской голова Днепра Борис Филатов.

Как сообщалось, Геннадий Корбан был задержан 31 октября 2015 года. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч. 2 ст. 289 и ст. 349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета). Корбану была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, срок которой истекал 31 декабря.

28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. Заседание по изменению меры пресечения длилось несколько дней.

В 2017 году генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что суд признал Корбана виновным и приговорил его к условному сроку.

Корбан в апреле 2016 года обратился в Европейский суд по правам человека. По его мнению, власти Украины нарушили положения ст. 3 (запрет на пытки и жестокое обращение), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливый суд), ст. 18 (пределы использования ограничений в отношении прав) в сочетании со ст. 5 Европейской конвенции по правам человека.

4 июля 2019 года Корбан сообщил, что ЕСПЧ признал незаконным его задержание 2015 году и нарушение в отношении него презумпции невиновности.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Киевщине задержан организатор международного канала торговли людьми

Таиланд откажется от массового туризма до восстановления отрасли

Кулеба представил государствам-участникам ОБСЕ украинскую инициативу по созданию Крымской платформы

Верховный суд штата Висконсин отказался рассматривать запрос на пересмотр результатов президентских виборов

Зеленский посмертно присвоил звание Героя Украины военнослужащему батальона "Айдар" Филипчуку

Ryanair заказала дополнительно 75 самолетов Boeing 737 MAX, акции Boeing прибавляют в цене более 7%

Волынец дезавуировал сообщение о гибели шахтера на КЖРК, уточнив о трех попавших под обрушение породы горняков

Венедиктова предлагает законодательно закрепить возможность снятия генпрокурора Радой

Экспертизы по делу "пленок Деркача" продолжаются – Венедиктова

Генпрокурор: в деле "Роттердам+" еще не поставлена точка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА