19:01 06.08.2020

Местные власти должны взять ответственность за соблюдение противоковидных мер на аттракционах в курортных городах – эксперт

2 мин читать

Местные власти должны взять ответственность за соблюдение противоэпидемических мер на аттракционах, в парках развлечений и луна-парках в курортных городах, считает глава Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике (НТГЭИ), детский иммунолог Федор Лапий.

"Сейчас можно говорить, что на центральном уровне удается сдерживать распространение COVID-19 так, чтобы не допустить одномоментного количества больных, чтобы система здравоохранения могла выдержать. Но на местном уровне соблюдение противоэпидемические меры оставляет желать лучшего", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Лапий отметил, что, по его наблюдениям, карантинные ограничения, в частности, не соблюдаются в курортных городах в местах аттракционов и лунапарков, прогулочных зонах.

"На аттракционах ни дистанции, ни масок, ни перчаток, особенно там, где нужно держаться руками, например, на колесе обозрения. Между сеансами аттракционы никто ничем не обрабатывает. Отдыхающие толпятся вокруг, смотрят. Я видел такую ситуацию в Бердянске, не думаю, что ситуация в Затоке, в Железном порту или в Скадовске лучше", - сказал он.

Лапий подчеркнул необходимость соблюдения противоэпидемических мер, в первую очередь работниками таких аттракционов и парков развлечений.

"В ресторанах и кафе персонал в перчатках и масках, доступны антисептики, есть хотя бы видимость карантина. Но если мы говорим о зоне аттракционов, там вокруг ни протолкнуться, все толпятся, стоят и контактируют очень близко. Возникает вопрос, чья это зона ответственности. Это же не Виктор Ляшко должен приехать и проверять аттракционы. Это местные органы власти, такие как мэрия города, местная полиция должны контролировать такие места, где существует риск распространения COVID-19", - сказал он.

По наблюдениям эксперта, в частности, в Бердянске "в зоне вечернего променада, там, где аттракционы, кроме Нацгвардии никто маски не носит". При этом, по его словам, в Бердянске "на косе пляж пустой, там безопасно, в море безопасно, но если приехать в город - там толпа".

"Увы, это не ответственность Минздрава, это ответственность городских властей", - подчеркнул он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фермер предстанет перед судом за незаконную добычу песка в Харьковской области

Сноуден опроверг информацию о готовности выплатить США $5 млн из своих гонораров

Две смертельные ДТП произошли во вторник на Буковине

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

Зеленский назначил Кирилла Гарника судьей Окружного административного суда Киева

Зеленский подписал указ о мерах по стабилизации ситуации в энергетической сфере и дальнейшего развития ядерной энергетики

НКРЭКУ разработала законопроект о предупреждении злоупотреблений на рынках э/э и газа в рамках синхронизации с еврорынками

IATA предлагает внедрить тесты на COVID перед зарубежными рейсами вместо карантина по прилету

Зеленский рассказал Алиеву о ситуации на Донбассе и пригласил азербайджанцев к участию в большой приватизации

Зеленский рассказал президенту Азербайджана, что в Украине низкая летальность от COVID-19, а граждане устали от карантинных ограничений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА