15:33 06.08.2020

В Нацкорпусе заявляют, что остановили незаконное строительство церкви УПЦ (МП) в Золочеве на Львовщине

2 мин читать
В Нацкорпусе заявляют, что остановили незаконное строительство церкви УПЦ (МП) в Золочеве на Львовщине

 В Золочеве Львовской области в четверг активисты партии "Национальный корпус" остановили противоправное строительство церкви Украинской православной церкви Московского патриархата, заявляют в пресс-службе политсилы.

"Националисты снесли незаконное ограждение, установленное вопреки воле общины и нормам благоустройства", - говорится в сообщении.

В Нацкорпусе отмечают, что забор, который прикрывал строительные работы, согласно решению исполкома Золочевской городского совета должны были демонтировать еще до вечера 14 июля, однако этого так и не произошло.

"Поэтому националисты взяли инициативу в свои руки, убрав забор", - пояснили в партии.

"Нацкорпус не позволит представителям Московского патриархата проводить экспансию на Львовщине. Этой откровенно враждебной к нашему государству псевдорелигиозной структуре не место на украинской земле", - подчеркнули в партии.

Как сообщает интернет-издание "zaxid.net", конфликт вокруг строительства в Золочеве разгорелся в начале июля. Мэр города Игорь Гриньков заявил, что в городе начинается строительство церкви УПЦ (МП) несмотря на то, что мэрия никаких разрешений на это не выдавала. Информация о вероятном строительство церкви Московского патриархата настолько возмутила жителей Золочева, что депутаты горсовета собрались на внеочередную сессию и устроили дежурство возле стройплощадки.

Земельный участок на улице Труша, 9 купила 22-летняя Ольга Шаховал, местом рождения которой указано Почаев Тернопольской области, где есть лавра УПЦ (МП). Владельцы участка подали документы на строительство жилого дома. Двор закрыли от чужих глаз глухим забором, посередине установили вагончик. Туда, по словам соседей, регулярно съезжается на молитву группа неизвестных людей.

13 июля исполком Золочевского горсовета принял решение снести забор вокруг строительства вероятной церкви УПЦ (МП) и таким образом остановить его.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп надеется обеспечить всех американцев вакциной от коронавируса к апрелю 2021 года

В суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Севастопольского горсовета

В Великобритании начинается "вторая волна" COVID-19

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Минздрав обновил стандарт оказания помощи при Covid-19

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА