20:02 05.08.2020

Кабмин по настоянию Зеленского принял решение об устранении несправедливости в выплатах семьям погибших военных и добровольцев в 2014-2015гг - ОПУ

2 мин читать
Кабмин по настоянию Зеленского принял решение об устранении несправедливости в выплатах семьям погибших военных и добровольцев в 2014-2015гг - ОПУ

Кабинет министров Украины по настоянию президента Владимира Зеленского принял решение о предоставлении адресной помощи к пенсиям членам семей военнослужащих, в том числе добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС на Донбассе.

Как сообщает в среду пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что пенсионное обеспечение семей погибших участников АТО/ООС было несправедливым, поскольку существовала разница в размере выплат родным военнослужащих, погибших в 2014-2015 годах, и родным тех героев, которые погибли позже.

"Я был в Луцке последний раз, и, скажу откровенно, было очень неприятно, когда одна мать говорит: "Неужели наши дети, которые погибли, защищая Украину, хуже тех детей, которые погибли сейчас, в 2019-2020 годах? Неужели это справедливо?" Это очень несправедливо. Родители получали разные деньги. Я сказал, что я исправлю этот вопрос, и стал разговаривать с правительством. И я им очень благодарен, что они решили этот вопрос", - отметил Зеленский.

Президент указал, что это решение будет распространяться на 9 тыс. членов семей погибших военнослужащих.

"У нас не бывает худших. Они все герои, они все для нас одинаковы. Мы одинаково ими гордимся и одинаково им все благодарны за то, что они защищали нашу Украину, нашу территориальную целостность и наш суверенитет", - подчеркнул глава государства.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная отметила, что президент поручил правительству оперативно решить вопросы пенсионного обеспечения членов семей военнослужащих, погибших в первые годы войны.

"Это именно те военнослужащие, которые не имели хорошего денежного обеспечения, не было надбавок за выслугу лет, воинского звания. Собственно, в их семьях сегодня пенсии низкие - в 1,5-2 раза ниже, чем нынешние. Поэтому правительство нашло ресурсы и возможности решить этот вопрос и установило адресные доплаты к пенсиям", - отметила она.

Лазебная заверила, что отныне наименьшая пенсионная выплата для членов семей погибших героев, где есть один нетрудоспособный, составит 7800 грн, если двое нетрудоспособных - 12200 грн, если трое - максимальная пенсионная выплата составит 17 120 грн.

"Пенсионный фонд проводит сейчас перерасчеты пенсий, и в сентябре семьи получат две выплаты - и за август, и за сентябрь", - подытожила она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Португальские больницы скоро могут перестать справляться с наплывом пациентов с COVID-19

Спасатели нашли и доставили в больницу потерявшегося в горах туриста – ГСЧС

Российские наемники на Донбассе один раз нарушили режим тишины – штаб ООС

Минобразования считает возможным вернуть очное обучение для младшей школы после завершения карантина

Денисова готова содействовать возвращению удерживаемых граждан Украины из ОРДЛО

Украинская контрразведка при всех руководителях сообщала об угрозах со стороны РФ – глава Минветеранов

Президент провел кадровые перестановки в УСБУ в Кировоградской, Львовской и Николаевской областях

Зеленский сменил ректора Нацакадемии СБУ

Зеленский в День памяти "киборгов": Над Донецким аэропортом вновь будет поднят флаг Украины

В Полтаве подожгли автомобиль депутата горсовета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА