22:26 04.08.2020

Около 30 человек погибли, более 2,5 тыс. пострадали в результате взрывов в Бейруте

1 мин читать
Около 30 человек погибли, более 2,5 тыс. пострадали в результате взрывов в Бейруте

Более 25 человек погибли в результате мощных взрывов, прогремевших во вторник близ порта в Бейруте, сообщил глава минздрава Ливана Хасан Хамад.

По словам Хамада, еще свыше 2,5 тыс. пострадали.

Министр не исключил, что количество жертв и пострадавших может увеличиться.

Ливанский Красный Крест также предупредил, что ожидается рост числа погибших и пострадавших.

Ранее во вторник сообщалось, что в портовой зоне Бейрута произошла серия взрывов, один из которых был особенно сильным. Ущерб нанесен многим городским кварталам.

На месте происшествия начался сильный пожар. В настоящее время там работают пожарные расчеты и медики, в том числе из ливанского Красного Креста.

Местные СМИ сообщают о переполненности больниц города из-за большого количества пострадавших. Некоторые не могут получить медицинскую помощь, поскольку оказались заблокированы в собственных домах и квартирах.

Как сообщает телеканал Fox News, ссылаясь на источники, под грудой обломков находятся машины с телами погибших. Местные СМИ опубликовали изображения и видеоматериалы, на которых запечатлены тела людей под развалинами.

Первоначально сообщалось, что трагическое происшествие произошло из-за пожара на складе пиротехники. Затем министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан сообщил, что в порту Бейрута взорвалось судно, груженное пиротехникой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА