19:41 04.08.2020

Аваков и Чечеткин обсудили в Италии возможность приобретения кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования

2 мин читать
Аваков и Чечеткин обсудили в Италии возможность приобретения кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования

Глава МВД Украины Арсен Аваков, глава Госслужбы по ЧС (ГСЧС) Николай Чечеткин и начальник регионального управления морской охраны Олег Костур обсудили в Италии возможность приобретения кораблей для спасателей с одним из лидеров итальянской судостроительной отрасли - T. Mariotti и Итальянским государственным экспортным агентством, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Аваков подчеркнул важность для Украины обеспечить специализированными кораблями ГСЧС и Госпогранслужбу, а также отметил необходимость гуманитарного разминирования, в частности водных объектов.

В свою очередь Чечеткин отметил, что ГСЧС заинтересована в получении современных скоростных спасательных кораблей, которые будут иметь возможность проводить спасательные операции на воде, в том числе при штормовой погоде, водолазные работы, работы по гуманитарному разминированию на воде.

"Кроме того, ГСЧС и Госпогранслужба высказали заинтересованность в получении корабля большего класса с возможностью базирования на нем спасательного вертолета. Для Госпогранслужбы необходимо два таких корабля, для ГСЧС – один", - отмечено в пресс-релизе.

Корабли такого класса планируется использовать в качестве командно-штабного центра во время ликвидации чрезвычайных ситуаций на море.

Как отмечается в сообщении ГСЧС, Итальянское государственное экспортное агентство SACE может поддержать совместные украино-итальянские проекты и обеспечить их финансирование за счет кредитных средств итальянских банков и правительства.

Отдельно глава МВД Украины сделал акцент на обязательном условии: в случае принятия решения о сотрудничестве с итальянскими судостроителями, должна быть локализация производства с использованием мощностей украинских предприятий и передача им соответствующих технологий и навыков.

Ранее сообщалось о подписании контракта на строительство патрульных пограничных катеров французской компанией ОСЕА для МВД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Минздрав обновил стандарт оказания помощи при Covid-19

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

Ермак: никаких тайных соглашений с Россией нет и быть не может

Украина и Турция углубят сотрудничество по совместным программам в космической отрасли

Коечного фонда для пациентов с COVID-19 достаточно, разворачивать мобильные госпитали нет необходимости – Ляшко

Ермак выступил за поиск варианта разумного сокращения бюджетных расходов на деятельность Офиса президента

"Хезболла" по всей Европе хранит запасы аммиачной селитры, которая стала причиной взрывов в Бейруте - госдеп США

Задержанному за нападение на Балуха сообщено о подозрении - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА