20:18 03.08.2020

Глава "Нафтогаза" Коболев сменил поставщика газа

2 мин читать
Глава "Нафтогаза" Коболев сменил поставщика газа

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, как бытовой потребитель, сменил поставщика природного газа.

"Со стартом рынка газа протестировал, как работает услуга по переходу к нашему поставщику газа для населения. Коротко – все работает и работает онлайн, спасибо команде", - написал он на своей странице в "Фейсбук" в понедельник.

По его словам, наибольшее время заняло оформление электронной цифровой подписи, а подача заявки и пакета документов через сайт дочерней компании "Нафтогаза (gas.ua) – прошли очень быстро.

"Через три дня буду уже иметь нового поставщика", - резюмировал он.

В НАК агентству уточнили, что Коболев перешел от "Киевгазэнерджи" к "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, в начале июня 2020 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), внесла изменения в ряд регуляторных актов, упростив процедуру смены поставщика газа для населения с 1 июля 2020 года. Для смены поставщика необходимо направить новому поставщику заявление-присоединение к условиям договора поставки, и он обеспечит перевод клиента на себя. При этом участие или получение подтверждения со стороны существующего поставщика для домохозяйства в процессе не потребуется. Поставка газа новым поставщиком начинается со дня регистрации потребителя в соответствующем реестре.

Вторым необходимым шагом для открытия рынка стало проведение конкурса по отбору поставщика последней надежды. Министерство энергетики определило ППН ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины", ценовое предложение которого составило 2 тыс. 711,86 грн за тыс./куб. м с НДС с наценкой 0%.

ППН обязан в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если тот остался без поставщика этого ресурса. За основу цены поставки берется среднеарифметическая цена торгов на хабе NCG за 1-22 число месяца, предшествующего месяцу поставки.

Ранее глава "ГПК "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что "Нафтогаз" планирует занять минимум 20%-ную долю на рынке поставок газа населению.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники готовят провокации в районе Шум, Украина обратилась к СММ ОБСЕ и задействовала механизм СЦКК - источник

Зеленский присвоил звание Героя Украины солдату Юрию Горайскому, погибшему под Докучаевском в 2016 году

Более 20 областей потребовали установления дополнительных карантинных ограничений на уровне городов и районов - Степанов

Разработанный НАПК проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024гг противоречит конституционному регулированию общественных отношений - ВСП

Врожденный иммунитет к коронавирусу может быть распространен среди людей больше, чем считалось ранее

В центре Харькова мужчина покончил с собой, подорвав себя неустановленным взрывным устройством - полиция

Боец ВСУ легко ранен из-за подрыва неизвестного устройства во время тушения пожара близ н.п.Железного – штаб ООС

Бутылка со следами отравляющего вещества была доставлена в Германию на спецборте, на котором везли Навального

Залогом независимости НБУ является независимость его Совета, а Рожковой и Сологубу пора уволиться - Данилишин

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС установила новое эпидемическое зонирование с 21 сентября: Нежин, Канев, Славута, Бережаны и Чоп – в "красной" зоне, Киев остается в "оранжевой"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА