05:01 31.07.2020

Харьковская полиция задержала членов ОПГ мошенников, завладевшей продукцией и деньгами предпринимателей в регионах Украины

2 мин читать

Харьковская полиция пресекла деятельность группы, которая обманом завладела средствами и продукцией предпринимателей в разных регионах страны.

Как сообщает в четверг отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, в ходе досудебного следствия установлено, что в состав группы входили 9 человек, четверо из них задержаны детективами следственного управления главка.

"Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. После завершения комплекса необходимых следственно-розыскных мероприятий органом досудебного расследования также будет решен вопрос о привлечении к уголовной ответственности других причастных к преступной деятельности лиц", - говорится в сообщении.

По данным следствия, группа использовала несколько схем. В частности, в течение 2017-2019 годов ее члены размещали в сельских средствах массовой информации объявления о якобы продаже организацией товаров народного потребления, сельскохозяйственной продукции, топлива, или находили в сети интернет аналогичные объявления предпринимателей. Затем они предлагали потерпевшим перечислить предоплату за товары или под видом перевозчиков просили оплатить перевозку и присваивали себе переведенные средства. КРоме того, следователи установили несколько случаев, когда после получения товаров для перевозки члены группы переставали выходить на связь с клиентами.

В общей сложности правоохранители задокументированы 11 эпизодов преступлений, совершенных членами группы. Общая сумма ущерба, нанесенного обманутым предпринимателям, оценивается в сумму более 1 млн грн.

Следственно-оперативные действия осуществляла служба детективов следственного управления ГУ НП в Харьковской области совместно с оперативными работниками Управления стратегических расследований в области при поддержке батальона полиции особого назначения под процессуальным руководством облпрокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в состав группировки входили 9 человек, которые использовали несколько преступных схем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спасатели продолжают тушение отдельных очагов тления на территории лесничества в Голопристанском районе на Херсонщине

Сухачева назначили и.о. директора ГБР

Российские наемники на Донбассе трижды нарушили режим тишины, возвели новые укрепления возле Ужовки

Итальянцы на референдуме высказались за сокращение количества мест в парламенте

Буковина по числу заражений COVID-19 занимает четвертое место в Украине

Полиция Канады проводит операцию в Монреале по делу о ядовитой посылке Трампу

На Ривненщине 87 новых случая инфицирования коронавирусом

Трамп заявил, что предварительно одобрил сделку по TikTok

Отмена ПЦР-теста при отсутствии симптомов на 14-й день самоизоляции позволит разгрузить лаборатории – Степанов

Зеленский подписал закон о повышении уровня государственной поддержки лиц с инвалидностью с детства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА