18:20 23.07.2020

Для задержания злоумышленника, взявшего в Полтаве заложника, работает оперативный штаб

2 мин читать

Для задержания злоумышленника, который взял в Полтаве заложника и после скрылся в лесопосадке, работает оперативный штаб в составе сотрудников Службы безопасности Украины, полиции и прокуратуры, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

"Создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции и управления СБУ в области. Принимаются все необходимые меры для задержания лица. Досудебное расследование продолжается", - сказано в сообщении.

Прокуратура Полтавской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и захвата их в качестве заложников, хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ст.348, ст.349, ч.1 ст.263 УК Украины).

Как сообщалось, в Полтаве в четверг утром была начата спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством, который, пытаясь избежать ответственности, оказал сопротивление, угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5 и взял работника уголовного розыска в заложники.

После переговоров злоумышленник отпустил взятого в заложники полицейского в обмен на начальника Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции Украины в Полтавской области Виталия Шияна, потребовал автомобиль и отправился на нем вместе с новым заложником в сторону выезда из города, после чего ездил по дорогам Решетиловского района Полтавской области.

Полиция сообщила, что злоумышленник является местным жителем, ему 32 года, его зовут Роман Скрипник и он неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и хранение наркотических веществ. Выдвинутое им требование - не привлекать его к уголовной ответственности.

После злоумышленник, захвативший заложника и покинувший город на предоставленном ему правоохранителями автомобиле, посреди дороги покинул автомобиль и скрылся в лесопосадке, заложник невредим.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Банкиры ожидают сохранения учетной ставки НБУ на уровне 6% до конца года

В пункте пропуска "Косино – Барабаш" на границе с Венгрией 22 октября возобновится пропуск пешеходов и автотранспорта

Postponing second round of local elections would leave cities in limbo – CVU

Премьер Армении призвал армянский народ к оружию

Перенос второго тура выборов "подвесит" местные власти в Киеве и других городах - КИУ

После каникул 1-4 классы будут обучаться в очном формате, а 5-11 классы в смешанном или дистанционном – Шкарлет

Со следующей недели заседания правительства будут проходить в онлайн-режиме - Шмыгаль

Нефть дешевеет на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах, Brent - $42,46 за баррель

НКЦК при СНБО Украины и CRDF Global Ukraine проводят масштабные учения по кибербезопасности перед местными выборами

Судебные иски, связанные с выборами, будут рассматриваться админсудами, Верховному суду подсудны дела по решениям ЦИК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА