16:09 23.07.2020

Захвативший заложника в Полтаве покинул машину посреди дороги и скрылся в лесопосадке, заложник невредим

2 мин читать
Захвативший заложника в Полтаве покинул машину посреди дороги и скрылся в лесопосадке, заложник невредим

Злоумышленник, захвативший в четверг в Полтаве заложника и покинувший город на предоставленном ему правоохранителями автомобиле, посреди дороги покинул автомобиль и скрылся в лесопосадке, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Нацполиции Украины.

"Злоумышленник посреди дороги покинул авто и скрылся в лесопосадке. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного вооруженного преступника", - рассказали агентству.

По данным Нацполиции, заложник освобожден и невредим.

Представитель пресс-службы полиции Полтавской области Полина Ларина сообщила в эфире телеканала "Украина 24", что в связи с произошедшим в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по трем статьям: посягательство за жизнь сотрудникам правоохранительного органа, захват сотрудника правоохранительного органа в заложники и незаконное обращение с оружием.

Как сообщалось, в Полтаве в четверг утром была начата спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством, который, пытаясь избежать ответственности, оказал сопротивление, угрожал сотрудникам полиции гранатой РГД-5 и взял работника уголовного розыска в заложники. После переговоров злоумышленник отпустил взятого в заложники полицейского в обмен на начальника Управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции Украины в Полтавской области Виталия Шияна, потребовал автомобиль и отправился на нем вместе с новым заложником в сторону выезда из города, после чего ездил по дорогам Решетиловского района Полтавской области.

Полиция сообщила, что злоумышленник является местным жителем, ему 32 года, его зовут Роман Скрипник и он неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и хранение наркотических веществ. Выдвинутое им требование - не привлекать его к уголовной ответственности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал закон о безопасности и качестве донорской крови и компонентов крови

Заложники, которых удерживал в здании банка в Зугдиди вооруженный мужчина, освобождены

Зеленский подписал закон о возобновлении выдачи "пакетов малыша"

Гостаможня уволила и.о. начальника Одесской таможни Пудрика и инициировала полный ее аудит

Зеленский сменил руководство СБУ в Волынской и Сумской областях – указы

Зеленский назначил двух новых глав департаментов СБУ

Испания стала первой страной в Европе, где число заражений COVID-19 превысило миллион

Зеленский уволил Нетужилова с должности главы ГУ СБУ в Крыму и назначил Кулинича

В суд направлено обвинение против мастеров леса, допустивших незаконную вырубку дубов и ясеней в Октябрьском лесхозе в Харьковской области

В Киевской области полиция задержала злоумышленников, похитивших ребенка с целью получения выкупа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА