19:21 22.07.2020

В Днепре обнаружили вероятное захоронение археолога Александра Поля - горсовет

2 мин читать
В Днепре обнаружили вероятное захоронение археолога Александра Поля - горсовет

В г.Днепр продолжаются археологические раскопки возле бывшей Лазаревской церкви, в пределах территории которой нашли склеп с погребенными мужчиной и женщиной, которые вероятно могут быть останками археолога Александар Поля и его жены, сообщает пресс-служба Днепровского городского совета.

Согласно информации на сайте горсовета, специалисты допускают, что есть высокая доля вероятности, что найденные останки принадлежат почетному гражданину Днепра Александру Полю и его жене.

Так, по историческим данным, Поль был погребен в пределах территории Лазаревской церкви, а через 26 лет возле него похоронили супругу.

"Поэтому искали парные могилы. Сначала нашли двух священников, потом еще двух у церкви. И дальше уже перед входом в церковь был найден склеп мужчины и женщины. Именно в этой части и хоронили общественных деятелей. Сразу стало понятно, что эти могилы своего времени были ограбленными. В то же время найденные скелеты по внешним характеристикам совпадают с биологическими годами смерти Поля и его жены. Точно установить, принадлежат ли останки Александру Полю, должны антропологи и другие специалисты. Только после детального анализа и выводов специалистов можно будет точно утверждать, что найдена могила почетного гражданина города", - рассказал директор КП "Этнографические парки Днепра" Дмитрий Каюк.

В свою очередь старший научный сотрудник Днепровского национального университета им. Олеся Гончара Владимир Шалобудов отметил, что по имеющимся следам видно, что это были не священнослужители, поскольку остались остатки от мундира в мужской могиле.

"Мужской череп и другие остатки скелета достаточно хорошо сохранились, что поможет в проведении необходимых экспертиз, чтобы точно установить, Александр Поль ли это", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В суд направлен обвинительный акт в отношении депутата Севастопольского горсовета

В Великобритании начинается "вторая волна" COVID-19

Фокин: у меня никогда не было мысли войти в состав ТКГ, а недобросовестные люди порочат имя моей внучки

Фокин считает, что без "всеобщей амнистии" сложно будет рассчитывать на мир на Донбассе, но это не означает помилование тех, кто убивал и совершал насилие

Нет никаких ограничений военным по защите Украины в документе, регламентирующем выплаты вознаграждения за службу

Ермак: Украина хочет видеть Беларусь независимой страной

Ермак о "вагнеровцах": детективная история, которая выдумана от самого начала и до конца

Минздрав обновил стандарт оказания помощи при Covid-19

Ермак: выборы на неподконтрольной территории Донбасса возможны только после деоккупации и решения вопросов безопасности

Ермак: никаких тайных соглашений с Россией нет и быть не может

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА