10:13 22.07.2020

Киевские транспортники просят горсовет компенсировать убытки от карантина - обращения

2 мин читать
Киевские транспортники просят горсовет компенсировать убытки от карантина - обращения

Киев. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Сотрудники коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" обратились в Киевский городской совет с призывом поддержать проект решения об обеспечении компенсации потерь перевозчиков во время пандемии коронавирусной болезни Covid-19.

Соответствующие обращения от Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен" и Первичной профсоюзной организации КП "Киевпастранс" опубликованы на официальных страницах предприятий в Facebook. В них транспортники призвали депутатов Киевгорсовета выделить средства на выплату зарплат и на другие необходимые расходы.

"В соответствии с принятыми городскими властями решениями КП "Киевпастранс" с 23 марта 2020 года обеспечивал перевозки отдельными специальными рейсами автобусов, троллейбусов и трамваев исключительно сотрудников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Киева", - говорится в заявлении сотрудников предприятия.

Кроме того, как отмечают авторы обращения, КП "Киевпастранс" обеспечил бесплатные централизованные перевозки медицинских работников опорных городских медицинских учреждений, определенных для лечения больных с Covid-19, и регулярные перевозки сотрудников предприятий критической инфраструктуры.

Сотрудники Киевского метрополитена, в свою очередь, отметили, что из-за невозможности работать в обычном режиме с 17 марта по 25 мая 2020 года потери доходов предприятия составили около 621 млн грн. В КП "Киевпастранс" также отмечают, что и сейчас на предприятии не могут выйти на уровень доходов, который был до пандемии.

Как говорится в обращениях, из-за ограничений работы во время карантина коммунальные предприятия потеряли доходы, что привело к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий. "Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь выстоять нам!", - говорится в обращении "Киевпасстранса".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вымогателю, требовавшему у сотрудника ГБР $20 тыс., грозит до 10 лет тюрьмы

Пандемию COVID-19 удастся взять под контроль в течение ближайших месяцев - ВОЗ

Грузинские партии подписали документ по преодолению политического кризиса в стране

Прибытие американских истребителей в Польшу не связано с ситуацией вблизи Украины - Пентагон

Украинская делегация инициирует проведение экстренных заседаний рабочей группы по безопасности ТКГ в течение суток при условии гибели людей на Донбассе

В Черкассах школьника в тире гимназии ранили в голову

Политические советники Нормандской четверки обсуждали кластеры по реализации Минских соглашений и соблюдение режима прекращения огня на Донбассе - Резников

Политические советники Нормандской четверки подтвердили стремление соблюдать режим прекращения огня – Украинская делегация в ТКГ

Операторов связи РФ хотят обязать хранить три года отправленные через интернет данные

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу главы ОАСК Вовка на НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА