10:38 21.07.2020

В Луцке мужчина со взрывчаткой захватил автобус с пассажирами, в области введен план "заложник"

2 мин читать
В Луцке мужчина со взрывчаткой захватил автобус с пассажирами, в области введен план "заложник"

В Луцке во вторник утром мужчина со взрывчаткой и оружием захватил автобус с пассажирами, в области введен план "заложник", сообщает полиция Волынской области.

"Сегодня утром поступило сообщение на линию "102" о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе имеет взрывчатку и оружие", - сказано в сообщении на странице в Фейсбуке.

Вместе с тем, в пресс-службе Управления СБУ в Волынской области агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что захвачен рейсовый автобус "Берестечко-Красиловка".

"Устанавливается личность человека, захватившего сегодня утром рейсовый автобус "Берестечко-Красиловка". Мужчина не выдвигает никаких четких требований. По предварительной информации, в автобусе находится около 10 заложников. На контакт мужчина не идёт, периодически делает выстрелы из огнестрельного оружия. Также по предварительной информации, в автобусе есть какое-то взрывное устройство", - рассказали агентству в пресс-службе спецслужбы.

В облполиции отметили, что в области введен оперативный план "Заложник". Отмечается, что территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан.

"На месте работают все службы полиции", - добавили правоохранители.

Как сообщил в комментарии начальник полиция Волынской области Юрия Крошко, пока что информации о пострадавших нет.

"Пока что видим только повреждения в самом автобусе", - сообщил он в комментарии, трансляцию которого вело Министерство внутренних дел Украины на странице в Фейсбуке.

По словам начальника полиции области, захвативший автобус мужчина опубликовал свои требования в соцсети Твиттер.

"Сейчас мониторится соцсеть. Никакие требования в его аккаунте не освещены, просто общие фразы, недовольство системой, не указано какой. Сейчас еще изучаем, пытаемся вести переговоры. Звоним, он не взял в очередной раз трубку, чтоб уточнить требования", - рассказал Крошко.

Также он отметил, количество заложников устанавливается. Личность злоумышленника в свою очередь проверяется, он назвался, но правоохранители уточняют информацию, существует ли такой человек.

"Ситуация под контролем", - подчеркнул начальник полиции области.

Позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Фейсбуке уточнил, что количество задолжников – около 20 человек.

При этом в областном СБУ также отметили, что данных о потерпевших нет, а мужчина, взявший людей в заложники, четких требований не выдвигает.

"В соцсети есть якобы его аккаунт, в котором есть нечёткие общие требования, но не известно, его ли это требования, он пока что с нами не контактирует", - рассказали в СБУ агентству.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция открыла дело из-за недостачи бюллетеней в Харькове

Экс-глава налоговой Верланов называет безосновательными и политически мотивированными обвинения в прокурорском подозрении

Беларусь разрешила иностранцам транзит без справки об отсутствии Covid с 22 октября

Донецкая область нуждается еще в 4 лабораториях, которые проводят ПЦР-исследования на COVID-19 - ОГА

Суточное число смертей от COVID-19 в Великобритании впервые с июня превысило 240 человек

В Циндао будут проверять импортные замороженные продукты после обнаружения живого вируса COVID-19 на упаковке трески

Полтавский ГОК намерен построить новую ЛЭП с демонтажем участка существующей и вырубкой деревьев под нее

Двое мошенников пытались завладеть зданием ГФС в центре Одессы – прокуратура

В ЕС заявили о росте киберугроз во время пандемии

Минюст США подал антимонопольный иск против Google

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА