04:04 20.07.2020

"Черные ящики" со сбитого в Иране украинского самолета доставлены в Париж - МИД Канады

2 мин читать
"Черные ящики" со сбитого в Иране украинского самолета доставлены в Париж - МИД Канады

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань подтвердил, что "черные ящики" сбитого по ошибке иранскими военными украинского авиалайнера, на борту которого в январе погибли все 176 человек, прибыли в Париж.

"Мы получили подтверждение, что "черные ящики" рейса № PS752 прибыли в Париж, где их, как ожидается, доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации завтра утром на анализ. Чиновники из Совета по транспортной безопасности Канады также будут присутствовать", - написал Шампань в своем твиттере.

Иран накануне переправил самописец со сбитого в январе украинского лайнера во Францию с целью получить информацию с устройства, сообщило в субботу агентство Associated press.

Помощник главы МИД Ирана Мохсен Бахарванд сообщил, что "черный ящик" был отправлен в Париж в сопровождении представителей иранских судебных властей и гражданской авиации.

Он добавил, что расшифровка данных с самописца пройдет в Париже в понедельник.

Агентство ранее поясняло, что иранские эксперты не смогли получить необходимое специальное оборудование для самостоятельной расшифровки записей из-за действующих американских санкций.

Ранее французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что технические работы по расшифровке записей с черного ящика начнутся 20 июля.

Пассажирский самолет Boeing 737-800, авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев, разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране сразу после взлета рано утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших - 11 граждан Украины (среди них девять членов экипажа), 82 гражданина Ирана, 63 - Канады, 10 - Швеции, четыре - Афганистана, по три - ФРГ и Великобритании.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд во Франции посадил в тюрьму на полтора года мужчину за угрозу убить преподавателя

CБУ в Тернопольской области пресекла попытку поставки контрафактных запчастей к вертолетной технике украинских авиакомпаний

В ЦИК поступила информация от Черновицкой ТИК об угрозе проведения голосования во время второго тура выборов мэра 29 ноября

Четыре человека стали жертвами подрыва на мине в Физулинском районе Азербайджана

Переговоры о соглашении между Британией и ЕС возобновились в Лондоне

Пожар на территории харьковского ТЦ "Барабашово" расследуется как поджог

Спасатели погасили большой пожар на территории ТЦ "Барабашово" в Харькове

На границе с РФ задержан гражданин Германии, которого разыскивал Интерпол – Госпогранслужба Украины

В Украине появился День работника системы финансового мониторинга

В Киеве новый рекорд суточного прироста COVID-19: 1 739 человек - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА