11:40 13.07.2020

Разработать вакцину от коронавируса вряд ли удастся к 2021 году, считает французский эпидемиолог

2 мин читать
Разработать вакцину от коронавируса вряд ли удастся к 2021 году, считает французский эпидемиолог

Шанс того, что эффективную вакцину от коронавируса удастся получить к 2021 году, крайне невелик, заявил представитель команды научных советников правительства Франции эпидемиолог Арно Фонтане.

"На разработку вакцины уходит несколько лет", - приводят его слова французские СМИ.

"Конечно, для разработки вакцины (против коронавируса - ИФ) прикладываются беспрецедентные усилия, но я был бы очень удивлен, если бы у нас был бы ее эффективный экземпляр в 2021 году", - пояснил он.

Он отметил, что обществу придется "жить с этим вирусом", а поскольку французские власти не намерены вновь вводить общенациональную изоляцию, жители должны соблюдать физическую дистанцию. Фонтане подчеркнул, что главной опасностью остаются массовые собрания людей, а местами, где наиболее высок уровень эпидемиологической угрозы, являются круизные лайнеры, военные суда, спортклубы, дискотеки, общежития для мигрантов и места религиозного поклонения.

На прошлой неделе премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что французское правительство предпринимает меры безопасности в связи со второй потенциальной волной коронавируса, однако не намерено вновь вводить по всей стране режим изоляции.

Между тем, напоминают СМИ, в минувшую субботу на пляже в Ницце прошла вечеринка с участием тысяч человек, что на фоне пандемии коронавируса вызвало массовое недовольство у общественности. Также в субботу группа французских врачей призвала правительство сделать обязательным ношение масок в помещениях с целью помешать возникновению второй возможной волны коронавируса.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78, около 4 тыс. человек ранены

Астероид размером с футбольное поле пролетит в 13,2 млн километрах от Земли

В Харькове задержан военнослужащий, торговавший оружием и боеприпасами

Письмо Козака похоже на попытку уменьшить роль Нормандского формата, а без него потеряют смысл Минские соглашения - Кравчук

Число жертв взрыва в Бейруте приближается к 70, ранены 3,6 тыс. человек

В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить положение об "особом статусе" ОРДЛО в Конституцию Украины - Кравчук

Около 30 человек погибли, более 2,5 тыс. пострадали в результате взрывов в Бейруте

Зеленский шокирован новостями о взрывах в Бейруте

Среди сотрудников посольства Украины в Ливане нет пострадавших в результате взрыва

Ливанская армия берет под контроль районы Бейрута, пострадавшие от взрывов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА