19:49 11.07.2020

Суд взял под стражу трех подозреваемых в подрыве и ограблении автомобиля "Укрпошты" в Полтавской области, без права залога

2 мин читать
Суд взял под стражу трех подозреваемых в подрыве и ограблении автомобиля "Укрпошты" в Полтавской области, без права залога

Октябрьский районный суд взял под стражу на два месяца трех подозреваемых в разбойном нападении на автомобиль "Газель", который принадлежал "Укрпоште", и завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн и табельным пистолетом охранника, сообщили в Национальной полиции Украины.

"Сегодня, 11 июля, Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя и процессуального руководителя прокуратуры об избрании трем подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без права внесения залога", – говорится в сообщении на странице ведомства в Фейсбуке в субботу вечером.

Как сообщалось, 7 июля около 10.00 в полицию Полтавской области поступило сообщение, что вблизи с.Тишки, Лубенского района, неизвестные взорвали автомобиль "Газель", который принадлежит "Укрпоште", и завладели деньгами в сумме более 2,5 млн грн и табельным пистолетом охранника.

В результате разбойного нападения два человека, находившихся в автомобиле, получили телесные повреждения.

Правоохранители задержали граждан, которые подозреваются в ограблении.

"Полчаса назад сотрудниками уголовного розыска Национальной полиции были задержаны трое граждан, обоснованно подозреваемые в дерзком ограблении автомобиля "Укрпошты" в Полтавской области". Тех самых, что украли 2 млн 700 тыс. грн", - написал заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко на странице в Фейсбуке.

Он также отметил, что водитель "Газели", над головой у которого взорвалось самодельное взрывное устройство, до сих остается в реанимации.

Полиция продолжает устанавливать и других лиц причастных к преступлению в качестве наводчиков и пособников.

В свою очередь пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщила, что были задержаны четверо людей: трех мужчин разыскали в Киеве, одного - в Лубнах. Все они - жители Полтавской области. Сейчас им сообщено о подозрении и вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается и находится на контроле Офиса Генерального прокурора.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ВАКС: не стоит демонизировать представление относительно конституционности антикоррупционного суда

В Беларуси начинается досрочное голосование на выборах президента

Количество больных COVID-19 выросло в половине областей Украины и в Киеве

В Украине за сутки выявлен 1061 новый случай заражения COVID-19, 737 выздоровевших, 26 новых жертв вируса

Число инфицированных СOVID-19 в мире превысило 18,2 млн человек, число жертв - 692 тысячи

С 6 по 14 августа на Лыбидской площади в Киеве частично ограничат движение

Число заражений коронавирусом в Казахстане превысило 93,8 тысяч

За минувшие сутки российские наемники трижды нарушили режим тишины на Донбассе, с начала текущих зафиксирована одна провокация со стороны противника

Киевский фуникулер возобновит работу 22 августа после ремонтных работ

Подготовительное рассмотрение дела "Киотских денег" перенесено на 25 августа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА