20:33 07.07.2020

СБУ задержала внештатного сотрудника ГРУ РФ, который был одним из кураторов руководства т.н. "ДНР"

1 мин читать
СБУ задержала внештатного сотрудника ГРУ РФ, который был одним из кураторов руководства т.н. "ДНР"

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве гражданина Украины, который в 2014-20 годах осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей террористической организации "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ (ГРУ РФ).

Как сообщается на сайте СБУ во вторник, он принимал активное участие в создании т.н. "Разведывательного управления ДНР" и других подразделений указанной террористической организации.

"В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров К. (задержанный – ИФ), раскрывающих детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ (РФ – ИФ) за контроль над "руководителями" террористической организации "ДНР". Фигуранты записей в свои разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, руководителей "ДНР" Александра Захарченко, Александра Бородая и других", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, обнародованы также записи разговоров задержанного с генерал-майором ГРУ РФ Сергеем Дубинским (позывной "Хмурый") и Леонидом Харченко (позывной "Крот"), объявленных в международный розыск по делу рейса малазийского "Боинга", рейс MH17, сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Задержанному инкриминируется совершение преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове задержан военнослужащий, торговавший оружием и боеприпасами

Письмо Козака похоже на попытку уменьшить роль Нормандского формата, а без него потеряют смысл Минские соглашения - Кравчук

Число жертв взрыва в Бейруте приближается к 70, ранены 3,6 тыс. человек

В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить положение об "особом статусе" ОРДЛО в Конституцию Украины - Кравчук

Около 30 человек погибли, более 2,5 тыс. пострадали в результате взрывов в Бейруте

Зеленский шокирован новостями о взрывах в Бейруте

Среди сотрудников посольства Украины в Ливане нет пострадавших в результате взрыва

Ливанская армия берет под контроль районы Бейрута, пострадавшие от взрывов

Около 10 человек погибли в результате взрыва в порту Бейрута

Минздрав Израиля против паломничества хасидов в Умань в этом году - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА