09:06 07.07.2020

Китай присоединился к международному договору о торговле оружием

1 мин читать
Китай присоединился к международному договору о торговле оружием

Китай передал генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу документ о присоединении к международному договору о торговле оружием (МДТО), сообщило постпредство КНР при ООН.

"6 июля посол Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН, передал документ о присоединении КНР к договору о торговле оружием генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу", - говорится в сообщении

Не называя прямо США, отвергнувших договор, Чжан Цзюнь отметил в своем заявлении, что "определенная страна отошла от международных обязательств и начала совершать акты односторонней политики и запугивания".

"Это внесло огромную неопределенность в глобальный стратегический баланс и стабильность и серьезно подорвало совместные усилия всех стран по решению глобальных проблем", - отметил он.

Чжан Цзюнь также призвал крупные державы присоединиться к договору.

Китай, объявивший о своих планах в сентябре, становится 107-й стороной пакта, одобренного Генеральной Ассамблеей ООН в 2013 году.

Бывший президент США Барак Обама в 2013 году подписал договор. Однако в апреле 2019 года нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что намерен лишить Соединенные Штаты статуса страны, подписавшей соглашение.

В июле 2019 года Вашингтон сообщил генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу, что США не намерены становиться участником договора и что у страны нет никаких юридических обязательств с момента его подписания в 2013 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки российские наемники трижды нарушили режим тишины на Донбассе, с начала текущих зафиксирован один обстрел из подствольного гранатомета

Украина будет перенимать морской опыт Италии в борьбе с нелегальной миграцией и защиты морских границ – Аваков

На Харьковщине разоблачен сбыт незаконно изготовленных сигарет, изъято около 50 тысяч пачек

Число жертв коронавируса в мире превысило 700 тысяч

Полицейскому на Черкащине сообщено о подозрении в незаконном задержании и фальсификации обвинения по "Делу Майдана"

Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78, около 4 тыс. человек ранены

Астероид размером с футбольное поле пролетит в 13,2 млн километрах от Земли

Письмо Козака похоже на попытку уменьшить роль Нормандского формата, а без него потеряют смысл Минские соглашения - Кравчук

Число жертв взрыва в Бейруте приближается к 70, ранены 3,6 тыс. человек

В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить положение об "особом статусе" ОРДЛО в Конституцию Украины - Кравчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА