22:49 06.07.2020

В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

2 мин читать
В настоящее время непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины нет, но ВСУ не теряют бдительности

Командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев отмечает, что в настоящее время нет непосредственной угрозы вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины, в том числе, на Таврическом направлении – со стороны временно оккупированного Крыма.

"В настоящее время непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации не отмечено. Но мы отдаем себе отчет, что, как военные, должны готовиться к любым сценариям. Естественно, в Вооруженных силах Украины отработаны планы реагирования на все военные угрозы, в том числе, и на Таврическом направлении", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

Наев указал, что ВСУ проводят определенный комплекс антитеррористических и противодиверсионных мер, по состоянию на сегодня Вооруженные силы Украины усилили все виды разведки.

"Руководство ВСУ, министр обороны, мы ежедневно получаем сведения о Вооруженных силах РФ, их накоплении, увеличении численности на том или ином направлении. Нам известна четко насыщенность войск Вооруженных сил Российской Федерации вдоль государственной границы, и мы четко осознаем военные угрозы. Но мы должны знать следующее, что военные угрозы есть потенциальные, а есть непосредственные, которые уже в ближайшей перспективе, завтра-послезавтра, могут стать полномасштабной агрессией РФ в отношении Украины", - отметил он.

Командующий Объединенных сил также сообщил, что нет угрозы создания ударных группировок со стороны оккупированных территорий Донецкой и Луганской области. "То, что происходит, непосредственно военнослужащие, которые выполняют задачи в районе Операции объединенных сил, четко отслеживают действия противника и всегда дают адекватный ответ", - сказал он.

Наев подчеркнул, что в целом ситуация стабильная и полностью контролируемая Вооруженными силами Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон посетит пострадавший от взрыва Бейрут

Лондон окажет гуманитарную помощь Ливану в размере 5 млн фунтов стерлингов - британский МИД

Минфин Беларуси ожидает резкий рост дефицита бюджета до $2,1 млрд в 2020г

ЕС пообещал помощь Ливану

Спасатели Хмельницкой области получили 5 спецавтомобилей и 21 квартиру

Зеленский уволил Грабовскую с должности замглавы Госуправления делами - указ

Суд подтвердил законность аукциона, на котором собственником завода "Океан" стал экс-начальник Николаевского морпорта Капацына

Главами военно-гражданских администраций Лисичанска и Северодонецка стали военный и сотрудник СБУ

Аваков договорился о совместных учениях офицеров НГУ с итальянскими карабинерами

Ferrexpo в I пол.-2020 года резко сократила платежи ФК "Ворскла" и продолжает расследование использования ранее предоставленных средств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА