07:16 04.07.2020

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

2 мин читать
Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

В результате нарушения российскими наемниками режима прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки ранен украинский военнослужащий, сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

"3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня… За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его эвакуировали в медицинское учреждение и оказана необходимая помощь врачей", - сказано в сообщении на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу утром.

Отмечается, что наемники применили запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы 120-го и 82-го калибра, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также противник обстрелял прифронтовые населенные пункты, где продолжают проживать гражданские лица.

"К сожалению, в результате коварных действий захватчиков есть жертва среди мирного населения", - подчеркнули в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новотошковского враг применил артиллерийские системы 122-го калибра, которые давно должно быть отведены от линии боевого соприкосновения, выпустив по украиснким защитникам 40 снарядов. На подступах к населенным пунктам Южное, Железное, Шумы, Орехово и Хутор Вольный наемники открывали огонь из минометов 120-го калибра. Также зафиксировано обстрелы из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения вблизи Попасной, Хутору Свободный, Орехово и Катериновке.

Кроме того, российские наемники на рассвете открыли огонь и по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов 82-го калибра погибла местная жительница.

Также зафиксированы обстрелы и у Авдеевки, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", где противник использовал 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Во время обстрела города одна из мин разрушила дачный дом, а от пожара, возникшего, загорелась еще и соседская здание.

Также факты вражеской вооруженной активности зафиксировано неподалеку населенных пунктов Водяное, Каменка, Старогнатовка и Пески, где наемники вели огонь по оборонительных рубежах украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

"С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - подчеркнули в сводке.

Также в штабе добавили, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у населенного пункта Екатериновка агрессор применил по позициям украинских защитников гранатометы различных систем.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанных в Беларуси двух украинских журналистов телеканала "Настоящее время" депортировали в Украину

В Африке коронавирусом заразились более 1 млн человек

Глава контрразведки США заявляет о возможных попытках РФ, Китая и Ирана повлиять на выборы

Львовский сервисный центр МВД временно закрыли в связи со вспышкой коронавируса среди сотрудников

Кабмин Украины с субботы переходит на чрезвычайный режим работы из-за ухудшения эпидситуации с COVID-19 в стране - Шмыгаль

До 15 сентября ответственные органы должны отчитаться перед Кабмином об условиях хранения селитры - Немчинов

Украинский консул в Минске ожидает от белорусской стороны доступа к задержанным журналистам-гражданам Украины – МИД

СБУ разоблачила масштабное хищение бюджетных средств, предназначенных для соцвыплат участникам боевых действий

Иски США к Коломойскому и Боголюбову ограничат их в использовании финуслуг во всем мире – член набсовета ПриватБанка

Число погибших при жесткой посадке самолета на юге Индии возросло до 14 человек, более 120 человек ранены

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА