06:02 02.07.2020

Офис генпрокурора и Уполномоченный по правам человека подписали Меморандум о сотрудничестве

2 мин читать

енеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий совместную работу по предотвращению совершения, выявлению и пресечению нарушений прав и свобод человека, сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

"Символично, что меморандум мы подписываем в дни, когда Украина отмечает день Конституции, где закреплены основные права и свободы граждан нашей страны. И для правоохранительных органов, и для правозащитного сообщества чрезвычайно важно своевременное выявление и устранение нарушений прав человека и условий, им способствующих. Наиболее уязвимыми к таким нарушениям есть люди, которые по разным причинам оказались в местах содержания задержанных, предварительного заключения, ограничения или лишения свободы. В целом по результатам прокурорских проверок состояния соблюдения законов в местах лишения свободы и применения мер принудительного характера с начала года начато более 50 уголовных производств по фактам превышения власти или служебных полномочий и жестокого обращения с гражданами", - отметила генпрокурор.

Денисова отметила, что за шесть месяцев 2020 году до нее поступило более 1700 сообщений от граждан Украины о нарушении их прав со стороны органов правопорядка. В этом году проведено уже 400 мониторинговых визитов в места несвободы.

"Мы фиксируем в каждом визите нарушения прав человека. Это и пытки, и унижение, это - неоказание медицинской помощи, это ограничение их личного пространства. Поэтому очень важно, чтобы мы из-за подписания Меморандума делали системный анализ нарушений и выяснили причины, по которым они возникают ", - рассказала Денисова.

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полицейскому на Черкащине сообщено о подозрении в незаконном задержании и фальсификации обвинения по "Делу Майдана"

Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78, около 4 тыс. человек ранены

Астероид размером с футбольное поле пролетит в 13,2 млн километрах от Земли

В Харькове задержан военнослужащий, торговавший оружием и боеприпасами

Число жертв взрыва в Бейруте приближается к 70, ранены 3,6 тыс. человек

В Минских соглашениях нет обязательного требования вводить положение об "особом статусе" ОРДЛО в Конституцию Украины - Кравчук

Около 30 человек погибли, более 2,5 тыс. пострадали в результате взрывов в Бейруте

Зеленский шокирован новостями о взрывах в Бейруте

Среди сотрудников посольства Украины в Ливане нет пострадавших в результате взрыва

Ливанская армия берет под контроль районы Бейрута, пострадавшие от взрывов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА