12:26 26.06.2020

Поврежденный взрывом дом на Позняках в Киеве будет полностью демонтирован - Кличко

2 мин читать
Поврежденный взрывом дом на Позняках в Киеве будет полностью демонтирован - Кличко

Пострадавший от взрыва жилой дом на Позняках в Киеве будет полностью демонтирован, сообщил городской голова столицы Виталий Кличко.

"Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам", - заявил Кличко на онлайн пресс-конференции в пятницу.

Кроме того, специальная комиссия провела обследование соседних секций возле многоэтажного дома на ул.Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41. К обследованию зданий были привлечены специалисты государственного предприятия "Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций".

По заключению института, повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, специалисты не обнаружили. Поэтому, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

"Выводы же о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза продолжается. Работают и правоохранительные органы. И виновники этой трагедии должны понести ответственность!" - отметил мэр Киева.

Как сообщалось, 21 июня в 10:00 в Дарницком районе Киева по ул.Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва пятеро человек погибли, пятеро получили травмы.

По информации МВД, повреждены 40 квартир одного подъезда, где зарегистрированы 125 граждан. Разрушены 16 квартир с девятого по четвертый этаж.

Ранее Кличко подписал распоряжение о выделении компенсации пострадавшим в результате взрыва в жилом доме на Позняках. Все пострадавшие семьи получат по 50 тыс. грн. Тем, кто получил тяжелые травмы выделят по 80 тыс. грн, жителям с повреждениями средней тяжести выплатим по 70 тыс. грн, те, у кого легкие травмы получат по 60 тысяч, ди, которые потеряли близких получат по 100 тыс. грн за каждого погибшего.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала чиновника, который с сообщником из РФ организовал схему хищения пшеницы из Госрезерва

В Офисе генпрокурора обсудили сотрудничество Украины и Нидерландов по делу MH17 накануне очередных судебных слушаний в Гааге

Украина готова быть основным партнером Североатлантического альянса в обеспечении безопасности в Черном море - Стефанишина

В САП называют безосновательным утверждение, что подозрения судьям ОАСК были вручены с нарушениями

НКРЭКУ намерена уточнить стандарты качества электроснабжения и механизм компенсаций за их неполучение

ПриватБанк требует отстранить судью Вовка от дела относительно обслуживания депозитов оффшоров Суркисов

Апелляция ВАКС отказалась передать дело экс-предправления "ВиЭйБи Банка" Мальцева в другой суд

Российские наемники с начала суток один раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе – штаб ООС

В Украину вернулись 12 членов экипажа судна "Srakane", которые год не получали зарплату и были фактически изолированы в Бразилии - МИД

После акций протеста в Беларуси в больницах находятся более 200 пострадавших - Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА