00:02 22.04.2011

Британская королева раздала 340 кошельков с деньгами

1 мин читать

Королева Великобритании Елизавета II в день своего 85-летия, совпавшего с Великим четвергом, по традиции раздала великопостную милостыню.

"Во время службы, проходившей в Вестминстерском аббатстве, королева одарила наличными средствами 85 пожилых мужчин и столько же пожилых женщин (по традиции число и возраст приглашенных гостей связаны с возрастом монарха)", - пишет газета "Christian Today".

Каждый гость в знак благодарности за многолетнюю службу Церкви и народу получил от Елизаветы II по красному и белому кошельку со специально отчеканенными монетами. Среди них в этом году монета, приуроченная к 90-летию супруга королевы герцога Эдинбургского Филиппа, которое будет отмечаться в июне, и монета, выпущенная в честь лондонских Олимпийских игр 2012 года.

Как сообщили в Букингемском дворце, день рождения королевы впервые совпал с Великим четвергом.

Древняя традиция раздачи милостыни британским монархом в Великий четверг восходит к XIII веку.

Традиционно раздача королевской милостыни проходила в Лондоне, но Елизавета II каждый год раздает милостыню в разных городах своего королевства: так, в прошлом году она выбрала город Дерби (графство Дербишир), в 2009 году - город Бери-Сент-Эдмундс (графство Саффолк), а в 2008 году - город Арма (Северная Ирландия).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА