08:18 22.06.2020

Трамп предложил приговаривать к тюремному заключению за сожжение американского флага

1 мин читать
Трамп предложил приговаривать к тюремному заключению за сожжение американского флага

 

Президент США Дональд Трамп потребовал наказывать тех, кто в ходе протестных выступлений оскверняет или разбивает статуи конфедератов, а за сожжение американского флага предложил приговаривать к году тюремного заключения.

"Обезумевшая толпа допускает акты вандализма в отношении нашей истории, оскверняет наши прекрасные памятники, сваливает наши статуи, требуя наказывать и преследовать любого, кто не соответствует их пониманию абсолютного и тотального контроля. Мы это не принимаем. Мы должны разработать законопроект, согласно которому в наказание за сожжение американского флага будет год тюремного заключения", - заявил Трамп на предвыборном митинге в городе Талса в Оклахоме.

Как сообщалось, в ходе массовых выступлений и демонстраций протеста против расизма и действий полиции в отношении цветного населения страны были повреждены памятники и монументы, а в некоторых местах сожжены флаги США.

СМИ отмечают, что митинг в Талсе прошел в полупустом зале, были не заполнены даже 19 тыс. мест, подготовленных для аудитории. Осталась незаполненной сторонниками президента и площадка на открытом воздухе. В то же время на центральных улицах собрались протестующие, которые выступали против действий Трампа в отношении полицейских, а также кризиса общественного здравоохранения, охватившего страну.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский подписал указ о обеспечении создания безбарьерного пространства в Украине

Число заражений COVID-19 в мире превысило 64,5 млн, жертв вируса -1,49 млн - университет Хопкинса

В Украине второй день подряд рекорд по количеству выздоровевших от COVID-19

Российские наемники на Донбассе три раза нарушили режим прекращения огня в минувшие сутки, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

Строительство ситуационного центра в Харькове начнется в 2021 году - первый вице-мэр

Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен

Украина может получить ускоренный доступ к вакцине от COVID-19 – Радуцкий

Меркель не знает, будет ли доступна вакцина от COVID-19 в ФРГ до Рождества

Консультации по проекту госбюджета на 2021 год продолжатся, но от них не стоит ждать больших изменений – глава  комитета по вопросам финансов

Корниенко не исключает, что Рада отложит рассмотрение законопроекта об "обязательной" вакцинации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА