15:09 21.06.2020

Полиция проводит обыски в газораспределительной компании, которая обслуживала киевскую многоэтажку, где произошел взрыв – Аваков

2 мин читать
Полиция проводит обыски в газораспределительной компании, которая обслуживала киевскую многоэтажку, где произошел взрыв – Аваков

Национальная полиция Украина сейчас проводит неотложные обыски в газораспределительной компании и всех коммунальных службах, которые обслуживали 10-этажный жилой дом по ул.Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева, где в воскресенье утром произошел взрыв, сообщается на странице МВД Украины в Facebook со ссылкой на слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. После получения экспертного заключения мы сможем дать доступ людям к их квартирам, чтобы они взяли с собой самые необходимые вещи", - сказал глава МВД.

По его словам, продолжаются работы по разборке завалов. На месте происшествия работают более 500 человек личного состава и более 50 единиц техники.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Как сообщалось, в воскресенье, в 10:00, в 10-этажном жилом доме по ул.Крушельницкой, 1/5 в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа без последующего горения, были разрушены перекрытия пяти этажей с 4-го по 8-й.

По состоянию на 11:00 был найден погибшим один человек, еще трое были разблокированы из-под завалов, эвакуирован 21 человек, велись работы по дальнейшей эвакуации жителей дома. Позже глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что найдены тела уже двух погибших вследствие взрыва. Также в полиции сообщили, что продолжаются поиски еще троих человек.

На фотографиях с места происшествия видно, что взрыв почти полностью разрушил три расположенные друг над другом квартиры многоэтажки с 6 до 8 этаж, разрушены внешние стены смежных комнат в каждой из трех соседних с ними квартир с одной из сторон, также местами повреждены перекрытия и разрушены балконы в квартирах на 4, 5 и 9 этажах, расположенных выше и ниже разрушенных. В других квартирах местами выбиты окна. Примерно в 4 метрах от дома, в котором произошел взрыв, расположен другой 9-этажный дом из бетонных панелей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За минувшие сутки обстрелов со стороны российских наемников на Донбассе не зафиксировано, с начала текущих – противник дважды нарушил режим тишины

Сотрудники органов ливанского правосудия задержали 16 сотрудников порта Бейрута

Виновник смертельного ДТП в Харькове, скрывшийся с места происшествия, предстанет перед судом

Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 19 млн

На Харьковщине двое братьев вымогали у местного предпринимателя $15 тысяч

Приморский райсуд Одессы признал виновным капитана затонувшего танкера "Delfi"

С начала года СБУ зарегистрировано более 100 уголовных производств и сообщено почти 50 подозрений в преступлениях в сфере природопользования

Полиция задержала двух подозреваемых в попытке похищения жителя Харьковщины

Захвативший заложников в Гавре задержан

"Шахтер" сыграет в 1/4 финала Лиги Европы с "Базелем"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА