20:40 16.06.2020

Харьковская областная инфекционная больница получила от "Шахтера" и фонда Ахметова 2 аппарата ИВЛ и сертификаты на медицинскую спецодежду

2 мин читать
Харьковская областная инфекционная больница получила от "Шахтера" и фонда Ахметова 2 аппарата ИВЛ и сертификаты на медицинскую спецодежду

Футбольный клуб "Шахтер" и Фонд Рината Ахметова подарили 2 аппарата искусственной вентиляции легких медикам Харьковской областной клинической инфекционной больницы, которая на время пандемии коронавируса получила статус опорной больницы для борьбы с инфекцией.

"Фонд Рината Ахметова закупил для государственных больниц 200 аппаратов ИВЛ, 32 из них были доставлены в Украину в начале июня. Это крупнейшая партия такого оборудования, ввезенного в страну с начала карантина. Это реанимационное оборудование высокого класса будет актуальным даже спустя много лет и необходимым для оказания помощи тяжелым больным. 32 аппарата ИВЛ распределены в координации с Минздравом между государственными опорными больницами шести областей. Харьковская инфекционная больница также попала в этот список", – отметила член наблюдательного совета Фонда Ахметова Наталья Емченко.

Оборудование медучреждению передал молодой вратарь "Шахтера" Анатолий Трубин. "В Харькове "Шахтер" завоевывает трофеи, и мы чувствуем поддержку болельщиков во время матчей. Уверен, эти и десятки других переданных Фондом Рината Ахметова по всей Украине аппаратов смогут спасти немало жизней. Главное, чтобы наши болельщики сейчас продолжали серьезно относиться к карантину и заботились о своих близких", - отметил он.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер отметил, что помощь бизнеса сейчас очень важна для региона. "Я благодарен за эту помощь. Она на 100 процентов актуальна, ведь сейчас, к сожалению, инфекционная больница загружена и в реанимации все время находится достаточно много людей", - указал он.

Также медики больницы получили в подарок сертификаты на комплекты медицинской спецодежды. Выбрать необходимые размеры можно по QR-коду, после чего одежда будет сшита для них по спецзаказу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Задержанных в Беларуси двух украинских журналистов телеканала "Настоящее время" депортировали в Украину

Глава контрразведки США заявляет о возможных попытках РФ, Китая и Ирана повлиять на выборы

Кабмин Украины с субботы переходит на чрезвычайный режим работы из-за ухудшения эпидситуации с COVID-19 в стране - Шмыгаль

До 15 сентября ответственные органы должны отчитаться перед Кабмином об условиях хранения селитры - Немчинов

Украинский консул в Минске ожидает от белорусской стороны доступа к задержанным журналистам-гражданам Украины – МИД

СБУ разоблачила масштабное хищение бюджетных средств, предназначенных для соцвыплат участникам боевых действий

Иски США к Коломойскому и Боголюбову ограничат их в использовании финуслуг во всем мире – член набсовета ПриватБанка

Число погибших при жесткой посадке самолета на юге Индии возросло до 14 человек, более 120 человек ранены

Посол Великобритании и министр Ткаченко обсудили новый закон о медиа и культурное сотрудничество между странами

Турция приостановила авиасообщение с Казахстаном из-за COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА