16:04 16.06.2020

Офис генпрокурора 18 июня будет требовать в суде арестовать Порошенко с альтернативой залога в 10 млн грн - адвокат Новиков

2 мин читать
Офис генпрокурора 18 июня будет требовать в суде арестовать Порошенко с альтернативой залога в 10 млн грн - адвокат Новиков

Офис Генерального прокурора в Печерском райсуде в четверг, 18 июня, будет требовать для пятого президента Украину, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 10 млн грн.

"Заседание Печерского суда состоится в четверг 18 июня в 15:15. Сегодня мы получили официальное извещение. Пятого президента Украины Петра Порошенко будут пытаться, как анонсировано еще 10 июня, взять под стражу. Ходатайство расписано на судью Вовка, что нас совершенно не удивляет", - приводит слова адвоката Порошенко Ильи Новикова пресс-служба "Евросолидарности".

Источник в Офисе генпрокурора подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" информацию о том, что для Порошенко будут просить арест с альтернативой 10 млн грн залога.

Также адвокат подтвердил, что Порошенко обязательно прибудет в суд.

"Петр Порошенко обязательно появится в суде. Я хочу напомнить, что сегодня умер отец Петра Алексеевича. В соответствии с христианскими обычаями похороны проходят на третий день. Но Петр Порошенко обязательно появится в суде - это принципиальный вопрос, и теперь еще более принципиальное", - отметил Новиков.

В свою очередь адвокат Игорь Головань отметил, что количество процессуальных нарушений в этом производстве огромное.

"Мы имеем факт привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности со стороны генерального прокурора. Это совершенно очевидно. Об этом говорил в своем интервью бывший генеральный прокурор Рябошапка. НАБУ еще в марте этого года установило, что там нарушений не было. 26 марта 2020 года было издано постановление о поручении осуществления досудебного расследования другому органу досудебного расследования. Подписал ее заместитель генерального прокурора, руководитель САП господин Холодницкий, который в постановлении написал черным по белому, что в ходе изучения материалов досудебного расследования установлено отсутствие обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении уголовного преступления", - сказал Головань.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА