12:15 16.06.2020

Пхеньян подтверждает, что здание в Кэсоне разрушено по решению властей КНДР

2 мин читать
Пхеньян подтверждает, что здание в Кэсоне разрушено по решению властей КНДР

Власти КНДР во вторник подтвердили, что здание офиса по межкорейским связям в северокорейском городе Кэсон разрушено по их решению.

"В 14:50 ужасный взрыв трагическим образом разрушил офис", - говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Согласно сообщению, "КНДР осуществила меры по полному разрушению офиса связей между Севером и Югом в Кэсонском индустриальном комплексе в свете разрыва всех линий связи между Севером и Югом".

Ранее во вторник южнокорейском министерстве по делам объединения и в Минобороны страны сообщили о подрыве в Кэсоне офиса по межкорейским связям.

Глава министерства по делам объединения Ким Ён Чхоль уточнил, что власти КНДР "частично заблаговременно объявляли" о готовящейся в Кэсоне акции. Он добавил, что в Сеуле еще предстоит оценить детали нынешней ситуации.

На прошлой неделе власти КНДР объявили, что прекращают контакты с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с тем, что с территории Южной Кореи активисты забросили на северокорейскую территорию пропагандистские листовки.

В субботу Ким Е Чжон - сестра лидера КНРД Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, - предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силовых методов, если Сеул не прекратит подобную практику. Также она заявляла, что северокорейские власти уничтожат "бесполезный" офис по межкорейским связям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА