21:41 14.06.2020

Количество ожидающих очереди пересечения украинско-польской границы через ПП "Шегини" уменьшилось

1 мин читать
Количество ожидающих очереди пересечения украинско-польской границы через ПП "Шегини" уменьшилось

Состоянием на вечер воскресенья количество ожидающих очереди пересечения украинско-польской границы через пункт пропуска "Шегини" уменьшилось, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"По состоянию на 18.00 количество людей, которые ожидали пересечение украинско-польской границы, уменьшилось", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

В Госпогранслужбе отметили, что "с украинской стороны нет ограничений, связанных с карантином для граждан, следующих за границу".

"Сейчас пограничники здесь оформляют около 70 человек в час и более 3 тыс. в сутки. Однако после прохождения пограничного оформления люди застревают перед польским пунктом пропуска "Медыка", где в связи с карантином контрольные процедуры польской стороной проводятся значительно медленнее", – подчеркнули пограничники.

Также в ведомстве отметили, что постоянно информируют польских коллег и обращаются с просьбой "ускорить оформление лиц, следующих в Польшу. Только сегодня со стороны украинских пограничников было почти десять таких обращений".

Отмечается, что для того, чтобы люди могли отдохнуть и пересечь границу должным образом, развернуты каркасные палатки от солнца и дождя, обеспечена доставка питьевой воды, а также установлены скамейки.

"Проводится разъяснительная работа с путниками по соблюдению социальной дистанции и санитарных норм", – сказано в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ДТП с участием двух грузовиков погиб водитель

Королева Великобритании провела ночь в больнице

Лидеры стран ЕС рекомендовали Еврокомиссии и Евросовету дать оценку мерам по безопасности энергопоставок в странах ЕС - постановление

В Киеве на ул. Соломенской появились отдельные полосы для общественного транспорта и велосипедов

Убийце британского депутата Дэвида Эмесса предъявлено обвинение

ВВС Эфиопии разбомбили бывшую штаб-квартиру северного командования армии страны в городе Мекелле, которую использовали мятежники

Вместо бустерной дозы украинцам будет предложен полный курс ревакцинации в 2022 году - главсанврач

США отправили 200 млн доз вакцин в сотню стран

Премьер-министр Израиля поблагодарил Зеленского за принятие закона против антисемитизма в Украине

Постановление о прохождении в Раду по ковид-сертификату парламент рассмотрит на следующей пленарной неделе - Корниенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА