18:41 12.06.2020

Нацполиция: ограничения из-за эпидемии COVID-19 еще не сняты, а за время карантина составлено более 12,5 тыс. протоколов на нарушителей

2 мин читать
Нацполиция: ограничения из-за эпидемии COVID-19 еще не сняты, а за время карантина составлено более 12,5 тыс. протоколов на нарушителей

В Национальной полиции Украины призывают соблюдать действующие ограничения для недопущения распространения коронавируса и сообщают о более чем 12,5 тысяч админпротоколах, составленных на нарушителей карантина.

"На протяжении действия карантинных мер в целом составлено 12522 административных протокола, в Киеве – 1330", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Национальной полиции.

По информации ведомства, за минувшие сутки составлено 20 протоколов об административных нарушениях.

Из общего числа админпротоколов 960 составлены в отношении руководителей торговых заведений и заведений питания.

Что касается режима самоизоляции, то за период карантина установлено 2288 нарушителей, на них также составлены протоколы.

Кроме того, проверяется соблюдение режима самоизоляции, который контролируется при помощи мобильного приложения "Дия", уже составлено 20 админпротоколов.

В пресс-службе Нацполиции также напомнили, что за серьезные нарушения, которые приводят к вспышке вируса, может наступить уголовная ответственность и напомнили, что в Тернопольской области, где была установлена вспышка коронавируса на территории нескольких сел, открыто уголовное производство по ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний).

В Нацполиции подчеркнули, что полицейские, органы местной власти и соответствующие службы продолжают реагировать на жалобы о нарушениях карантина, а также самостоятельно выявлять нарушителей.

В Национальной полиции призвали украинцев не пренебрегать своим собственным здоровьем, здоровьем других людей и соблюдать карантинные ограничения. При этом в полиции напомнили, что постановление Кабмина об ограничительных мерах в связи с недопущением распространения коронавируса еще действует, и нарушители привлекаются к ответственности.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости установления причин роста заболеваемости Covid-19 в Украине, а также соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Городской голова Киева Виталий Кличко сообщил, что в случае, если количество заболевших на 100 тыс. населения в Киеве превысит отметку в 24 случая, в столице могут вернуть часть карантинных ограничений. При этом Кличко обратился к правоохранителям с просьбой более строго контролировать соблюдение карантинных ограничений организациями, предприятиями и гражданами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предлагает урегулировать постепенный вывод паспортов граждан Украины в форме книжек из оборота

Подозреваемого в убийстве Шеремета Антоненко оставили под стражей

В Одессе СБУ задержала еще двух участников межэтнической ОПГ "Лоту Гули", причастных к разбою и похищению людей

Повышение минимальной зарплаты направлено на исправление несоответствия уровня доходов граждан минимальным стандартам жизни и сокращения их сбережений – Данилишин

Дело Мангера и Левина будет рассматривать Днепровский райсуд Киева

Доступ к интернету в Беларуси восстановлен

В Харькове возле многоэтажки нашли коробку с корпусом ручной гранаты – полиция

Украина намерена выйти из Решения о создании Совета командующих Пограничными войсками

В Бресте на акции протеста правоохранители стреляли на поражение, человек был ранен - МВД Беларуси

Суд приговорил экс-нардепа Шепелева к 7 годам тюрьмы за побег из-под стражи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА