10:46 12.06.2020

С 2025 года знание английского станет обязательным для прохождения офицерами службы в ВСУ

2 мин читать
С 2025 года знание английского станет обязательным для прохождения офицерами службы в ВСУ

В Вооруженных силах Украины с 2025 года планируется сделать владение английским языком обязательным требованием к офицерам, заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"Мы поставили амбициозную задачу - с 2025 года для каждого офицера знание английского языка должно стать обязательным условием прохождения службы в Вооруженных силах Украины", - подчеркнул он по итогам телефонного разговора с начальником Штаба обороны Великобритании Николасом Картером, сообщает пресс-служба Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Хомчак подчеркнул, что достижение совместимости со странами-членами НАТО и наращивание боевых возможностей является приоритетом развития ВСУ. Он также отметил стратегических советников высокого уровня за весомый вклад в реформирование украинской армии, в частности, поблагодарил за консультации генералов Гордона Мессенджера и Алана Ричмонда.

Картер в свою очередь предложил спланировать и провести совместные учения с подразделениями Сухопутных войск ВСУ. Хомчак поддержал предложение и выразил надежду на более подробное обсуждение во время личной встречи.

Стороны также обсудили ряд вопросов двустороннего военного сотрудничества в части реализации подготовки личного состава в рамках программы ORBITAL и содействия развитию Вооружено-морских сил ВСУ.

Кроме того, был обсужден вопрос борьбы с распространением COVID-19 среди военнослужащих.

"В Вооруженных силах Украины нам удалось удержать ситуацию с COVID-19 под контролем, это касается и района проведения операции Объединенных сил, где не заболел коронавирусом ни один военнослужащий", - отметил Хомчак.

Он выразил благодарность за переданные британской стороной в качестве гуманитарной помощи средства индивидуальной защиты. Это 40 тыс. защитных масок, тысяча трехуровневых защитных респираторов, бесконтактные инфракрасные термометры и др. Часть из них уже доставлена в Украину и, в ближайшее время будет передана в район проведения операции Объединенных Сил.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Великобритания рассматривает возможность отправки сотен военнослужащих в соседние с Украиной страны НАТО

Встреча Лаврова и Блинкена состоится в Женеве в пятницу

Суд оставил в СИЗО водителя грузовика, раздавившего такси с водителем и пассажирами на въезде в Харьков

Премьер Великобритании обсудил с канцлером Германии ситуацию вокруг Украины

Страны Балтии с разрешения США смогут поставлять Украине ПТРК Javelin и ПЗРК Stinger

Блинкен и Шольц обсудили меры в отношении РФ на случай ее вторжения в Украину, а также вызовы со стороны КНР

Минобороны не планирует комментировать никакие неофициальные уведомления о предоставлении Украине международной военной помощи

США в последнее время предоставили Украине рекордный объем помощи - Белый дом

Полиция проверяет информацию о якобы минировании 36 школ в Ровно

Австрия вводит обязательную вакцинацию от коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА