07:24 07.06.2020

Российские наемники 13 нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены четверо украинских военных, один получил боевую травму

2 мин читать
Российские наемники 13 нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены четверо украинских военных, один получил боевую травму

За минувшие сутки российские наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранены четверо украинских военнослужащих, еще у одного боевая травма, сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрелов со стороны захватчиков четыре военнослужащих Объединенных сил получили ранения, а один - боевую травму", - говорится в сообщении на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в воскресенье утром.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" на подступах к Опытно и Старогнатовке противник выпустил в сторону украинских оборонных укреплений более 30 мин калибра 120 мм. У Богдановка враг применил противотанковые ракетные комплексы, а рядом с Марьинкой, Павлополем и Авдеевкой - гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В вечернее время агрессор применил минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы по украинским опорным пунктам неподалеку Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" по украинским позициям вблизи Орехово и трижды возле Луганского наемники вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Защитников Южного агрессор дважды обстрелял из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным разведки, 6 июня украинские защитники уничтожили одного наемника.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли из крупнокалиберных пулеметов наши опорные пункты неподалеку Луганского. За текущие сутки потерь среди наших защитников нет", - добавили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция задержала троих подозреваемых в подрыве и ограблении автомобиля "Укрпошты" в Полтавской области

СБУ в Закарпатской области блокировала деятельность злоумышленников, организовавших сбор подписей в поддержку петиции об отмене условий Трианонского мирного договора

В Израиле за сутки выявили почти 1,5 тыс. новых случаев коронавируса

Нидерланды идут в ЕСПЧ судить РФ за сбитый МН17

Военнослужащему грозит до 6 лет лишения свободы за ложное сообщение о минировании базы боеприпасов

monobank для IOS временно не работает из-за сбоев Facebook

Законопроект "О медиа" необходимо рассмотреть в первом чтении в ближайшее время – нардеп Кравчук

В Латвии усилили ограничения из-за новой вспышки коронавируса

В Польше 265 новых заболевших Covid-19 за сутки, 571 выздоровели, 11 ранее заболевших умерли

Укргидрометцентр предупреждает о грозах на западе Украины в предстоящие выходные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА