05:30 07.06.2020

В Армении перегружена система здравоохранения, ситуация с коронавирусом критическая

2 мин читать

Ситуация с пандемией коронавируса в Армении критическая, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, у которого также подтвержден Covid-19.

"Мы достигли критической отметки и шагаем по аду. В Армении сейчас есть около 200 больных, которые ждут очереди на госпитализацию. Система здравоохранения перегружена и не успевает госпитализировать больных. Есть случай, когда из-за запоздалого оказания медпомощи умер человек. Два случая смерти зарегистрированы, когда пациент был в общем отделении, поскольку в реанимационном отделении не было мест", - сказал Пашинян на брифинге во дворе правительственного дома.

Брифинг в прямом эфире транслирует пресс-служба правительства.

"Мы обсудили возможность объявления локдауна, но все же решили, что подобное решение не приведет к желаемому результату. Не только потому, что экономические последствия будут тяжелыми, а поскольку уверены и мониторинг показывает, что карантин не будет соблюдаться на должном уровне, который принесет желаемый результат", - отметил премьер Армении.

Как сообщалось, медики в Армении за минувшие сутки выявили коронавирус у 547 человек, число подтвержденных случаев заражения Covid-19 в стране достигло 12 тыс. 547. Как сообщил в субботу армянский единый информационный центр, за сутки скончались семь пациентов с Covid-19, общее число летальных исходов после заражения коронавирусом в Армении достигло 259 человек.

Ежедневный рост числа заражений коронавирусом более 500 человек отмечается в Армении пятый день подряд. 1 июня стало известно, что Covid-19 заразился премьер Пашинян.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Майами спасатели ведут поиски почти 100 человек после обрушения здания

В Вашингтоне заявляют о сохранении серьезных разногласий с Ираном по СВПД

МИД приветствует отчет Канады по катастрофе самолета "МАУ", подчеркивающий позицию Украины

Зеленский допускает проведение референдума по Донбассу, если урегулирования конфликта не удастся достигнуть в Нормандском формате, с Россией и США

Выдача Россией паспортов населению ОРДЛО свидетельствует о том, что Россия нарушает Минские соглашения

Операция по захвату "вагнеровцев" не была операцией Украины

Зеленский готов помочь Киеву развивать инфраструктуру

Порошенко не был заинтересован в окончании войны

Зеленский намерен при встрече с Байденом обсудить заключение между Украиной и США контракта или меморандума в сфере обороны

Вступление Украины в НАТО является вопросом безопасности, а не политики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА