14:07 06.06.2020

"Минера" моста Метро в Киеве доставили в психиатрическую больницу

1 мин читать
"Минера" моста Метро в Киеве доставили в психиатрическую больницу

Мужчину, который сообщил о заминировании моста Метро в Киеве, поместили в специализированное психиатрическое учреждение, сообщила пресс-секретарь прокуратуры столицы Надежда Максимец агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщила Максимец, судебное заседание по изменению меры пресечения состоялось 5 июня.

"Было принято решение изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение в учреждение для оказания психиатрической помощи", - заявила она.

"Минер" был доставлен в психиатрическую больницу в Глевахе (Киевская область), и будет находиться там до 29 июля. В случае необходимости мера пресечения будет продлена.

Как сообщалось, 1 июня в КП "Киевский метрополитен" сообщили, что в связи с поступившим анонимным сообщением о минировании моста Метро "красная" линия метро работает в ограниченном режиме. Мужчина стоял на мосту и угрожал взорвать его. В 15:20 он был задержан правоохранителями, взрывное устройство оказалось муляжом. При задержании никто не пострадал.

3 июня суд избрал мерк пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 315 тыс. грн

Мужчине инкриминируется ч. 2 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия).

Санкция статьи предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА