12:07 05.06.2020

В Харьковской области пресечена попытка незаконной поставки лекарств и средств защиты на временно оккупированные территории

1 мин читать
В Харьковской области пресечена попытка незаконной поставки лекарств и средств защиты на временно оккупированные территории

Жительница Харьковской области организовала поставки лекарств и средств индивидуальной защиты на территорию временно оккупированных районов Донецкой области структурным подразделениям т.н. министерства здравоохранения "ДНР".

"Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу в Харькове при попытке отправки очередной партии медицинской продукции. Правоохранители изъяли лекарственные средства, защитные маски, медицинские материалы и средства дезинфекции", - сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, женщина получала заказы от представителей так называемого минздрава "ДНР" и закупала необходимые им медикаменты и средства защиты как в официальных аптечных сетях, так и у контрафактных производителей в Харьковской области, после чего переправляла на линию разграничения под видом гуманитарной помощи. Затем лекарственные средства курьеры перевозили мелкими партиями на временно оккупированные территории.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия по проверке возможной причастности производителей и поставщиков медицинской продукции, в том числе контрафактной, к фактам финансирования сепаратизма.

Операция по разоблачению и задержанию проходила под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире превысило 524 тыс., число инфицированных - 11 млн

Подтопленными в результате наводнений остаются 10 населенных пунктов

Из-за непогоды обесточен 21 населенный пункт в четырех областях Украины

В Китае за сутки выявлены семь новых случаев заражения коронавирусом: три активных и четыре бессимптомных

Российские наемники 20 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранен украинский военный

Инспектор Слобожанской таможни предстанет перед судом за незаконную переправку людей через границу

Утвержден паспорт бюджетной программы, что позволит восстановить финансирование фильмов

Харьковский патрульный, подозреваемый в получении взятки и мошенничестве на 1,2 миллиона гривен, предстанет перед судом

Польша поддерживает Украину и предупреждает, что РФ пытается убедить демократические государства отменить международные санкции

Милованов заявляет о невозможности назначения его на должность главы НБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА