12:25 05.06.2020

Аваков о деле Шеремета: по трем подозреваемым материалы переданы в суд, не надо политических спекуляций

2 мин читать
Аваков о деле Шеремета: по трем подозреваемым материалы переданы в суд, не надо политических спекуляций

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает не политизировать "дело Шеремета", заявляя, что у подозреваемых, по которым материалы переданы в суд, есть возможность доказать свою позицию в суде.

"Следствие передало материалы в суд… не надо политической спекуляции в этом", - сказал министр в пятницу, выступая с трибуны Верховной Рады.

"Обращаем внимание на все версии, которые есть, в том числе, и конспирологические", - сказал он, говоря в целом о расследовании убийства Шеремета.

По словам Авакова, по трем подозреваемым материалы были выделены и переданы в суд, в настоящее время у защиты и подозреваемых есть возможность знакомиться в материалы и защищать свою позицию в суде.

"Дело убийства Павла Шеремета очень сложное, со многими отягчающими и скрытыми для публичного взгляда обстоятельствами. Но в этом деле уже собрано уже очень много материалов, проведена значительная работа", - рассказал Аваков.

По его словам, следствие уже собрало более 200 томов дела. "На сегодняшний день уведомлены о подозрении три человека. Каждый подозреваемый имеет право на защиту. И суд должен вынести решение, учитывая всю систему аргументов обвинения и защиты", - подчеркнул министр.

Он отметил, что следствие считает, что располагает "исчерпывающим набором аргументов" для объявления подозрения.

"Подозреваемые же, используя все средства для защиты, тем не менее, подчеркну, отказались от дачи показаний, участия в следственных экспериментах и проверки на полиграфе", - обратил внимание министр.

Он подчеркнул, что поскольку материалы по трем подозреваемым переданы в суд, то именно суд "в состязательном процессе и должен установить истину". По словам главы МВД, 38 томов дела открыты для изучения адвокатами.

"По заказчикам и организаторам, другим соучастникам преступления следствие продолжается. Очевидно, что оно может быть обновлено фактами, эти новые факты станут известны обществу. Мы обращаем внимание на все версии, которые есть, в том числе, и конспирологические, которые сейчас появляются... это дело должно идти своим чередом вне зависимости от политических спекуляций", - сказал министр.

Аваков заверил: "Расследование этого дело очень серьезно. Оно никак не связано с персоналиями, карьерами, моей, или других чиновников или полицейских".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия одобрила использование препарата Ремдесивир для лечения коронавируса

Рада приняла в целом законопроект об особенностях поступлений в вузы Украины для детей из Крыма и ОРДЛО

Ответственный за вывод Франции из режима изоляции Жан Кастекс назначен новым премьер-министром страны

Крупные сети кинотеатров отметили низкую посещаемость в первый день работы после снятия карантинных ограничений

Бизнес должен нести ответственность за соблюдение карантинных мер - Зеленский

Несколько десятков человек ранены в результате взрыва на фабрике по производству фейерверков в Турции

Замглавы МИД Божок назвал "ложью и манипуляцией" заявления Венедиктовой о нанесении им материального ущерба и разглашения гостайны

Апелляционный суд оставил активиста Стерненко под домашним арестом

На фабрике по производству фейерверков в Турции прогремел мощный взрыв

В результате масштабного ДТП в Польше с участием украинцев пострадал 31 человек, 4 - в тяжелом состоянии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА