18:24 04.06.2020

Прокурор Киевской местной прокуратуры задержан во время получения $100 тыс. - ГБР

1 мин читать
Прокурор Киевской местной прокуратуры задержан во время получения $100 тыс. - ГБР

Правоохранители сегодня, 4 июня, задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при получении $100 тыс., которые он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

"По предварительной информации, будучи прокурором в уголовном производстве по факту служебной халатности членов правления одного из банков, получил от представителя финансового учреждения денежные средства в сумме $100 тыс. За деньги прокурор якобы должен был принять решение о закрытии уголовного производства, а также обещал в дальнейшем "крышевать" деятельность банка", - говорится в сообщении.

Так, правоохрантели задержали прокурора в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины в помещении банка. В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия.

Сейчас решается вопрос о сообщении прокурору о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

В случае доказательства вины, прокурору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Ривненской области смягчили карантинные меры - ОГА

Минреинтеграции осуждает задержание крымских татар и расценивает это как очередной акт давления на граждан Украины в Крыму

Дубай начал принимать иностранных туристов, невзирая на коронавирус

В ВОЗ считают, что бубонная чума в Китае и Монголии не представляет повышенную опасность

Кличко: Все семьи погибших в АТО героев-защитников имеют право на получение земучастков или компенсации в виде матпомощи

Зеленский ожидает скорейшего открытия отделений "Охматдета"

Кабмин тщательно изучает практики преодоления коронавируса в других странах и опыт подготовки к новому учебному году - совещание у Зеленского

Почти четверть украинцев летом планирует отдыхать за рубежом

Лукашенко заявил о победе над коронавирусом в Минске

Автобусный перевозчик FlixBus запустил внутренние рейсы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА